Диеты

Кефирная диета - отличный вариант для похудения

04.04.2012 Печать E-mail

кефирная диетаУже давно доказано, что одной из самых эффективных является кефирная диета. Именно она помогла приобрести стройную фигуру многим женщинам, в том числе, и довольно известным. Преимуществом такого способа похудения является не только то, что вам не придется мучиться нестерпимым чувством голода, но вы еще и оздоровите свой организм. Давайте поговорим о том, как следует правильно худеть на кефире, а также обсудим примерное меню, которого требуется придерживаться в том случае, если вы решитесь придерживаться именно этой диеты.

 
Ее продолжительность составляет семь дней. За данный период времени удается избавиться от четырех-пяти килограммов лишнего веса. Все ограничения в пище, которые предполагает эта методика питания, приведут к тому, что вы сможете стать заметно стройнее в области талии и бедер и, кроме того, избавите свой организм от накопившихся шлаков и токсинов. Кроме того, по истечение недели, вы, наверняка, почувствуете небывалый прилив сил и энергии.
 
В первый день диеты вы можете позволить себе выпить только пол литра кефира с низким процентом жирности и скушать пять-шесть средних отварных картофелин. Важно отметить, что картофель нужно съедать без добавления масла или сметаны. Соль допустима, но злоупотреблять ею не стоит.
 
Второй день диеты предусматривает включение в дневной рацион полтора литра кефира, также с низким процентом жирности, а также небольшой кусочек (сто-сто пятьдесят граммов) белого куриного мяса (грудка или филе). Помните о том, что мясо следует готовить без кожицы.
 
На третий день меню практически совпадает с тем, которое предусмотрено для второго дня, то есть, все те же полтора литра маложирного кефира и сто-сто пятьдесят граммов постного мяса.Только в этот день вам нужно выбрать нежирную свинину или говядину.
 
Меню четвертого дня состоит из полутора литров нежирного кефира и ста-ста пятидесяти граммов отварной рыбы нежирных сортов.
 
Для пятого дня предлагается употребление в пищу только овощей и фруктов, следует воздерживаться лишь от употребления бананов и винограда.
 
В шестой день диеты позволительно пить только кефир, при этом, его количество не ограничивается.
 
Седьмой день, пожалуй, будет самым сложным, ведь вам придется весь день пить только минеральную воду. Лучше сделать выбор в пользу негазированной, так как газы способствуют повышению аппетита, а потому будет сложнее воздержаться от употребления пищи.
 
К плюсам такой диеты можно отнести то, что продукты, которые включаются в рацион, доступны всем, так как не требуют особых финансовых вложений, и, самое главное, она не имеет особых противопоказаний.
 
Если же все-таки вам не подходит такая методика питания, по тем или иным причинам, то  можно вроспользоваться иным, не менее эффективным, вариантом похудения.И эта диета также рассчитана на семь дней и предполагает похудение все на те же четыре-пять килограммов.
 
В этом случае ежедневно на завтрак  нужно съедать сто граммов творога с низким процентом жирности, смешанного с кусочками фруктов и ягод, а запивать съеденное можно чашкой несладкого черного или зеленого чая. На обед можете позволить себе кусочек нежирной рыбы, приготовленной на пару, гриле, или же в запеченом или отварном виде, а также овощной салат и один любой фрукт.
 
При  этом помните, что даже одно яблоко может спровоцировать приступ голода, поэтому от них лучше отказаться. Если вы любите бананы, то можете позволить себе только половину. Ужин состоит из кефира и одного-двух кусочков черного хлеба. Помните также, что вам каждый день нужно, в обязательном порядке, выпивать по два литра воды и стараться больше двигаться, так что, как минимум, ежевечерне совершайте пешие прогулки. Источник: gen.su
 
Приятного вам похудения!
 

( 2 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости