Диеты

Новинка: хлебная диета!

04.04.2012 Печать E-mail

 

Все, с завтрашнего дня - ни крошки хлеба!

Кто из нас не давал себе подобный зарок? Но наступает следующий день - и... Что поделать, все мы с детства приучены к нему, который «всему голова». Без него и еда вроде как не еда, и обед кажется незавершенным. Как же противостоять этому будничному, но столь неодолимому искусу?

Очень просто: сесть на... хлебную диету!

Если быть точными, это не диета, а стиль питания, придерживаться которого при желании можно всю жизнь. Ее автор — израильтянка ОЛЬГА РАЦ, эмигрантка из России, где, кстати, она получила биологическое образование.

Ольга надеется, что ее диетическое творение положит конец многолетней и бесплодной борьбе худеющего человечества с углеводами: «Долгие годы нам внушали, что углеводы — наш враг. Но ведь они необычайно полезны, поскольку заряжают энергией и повышают уровень «гормона счастья» — серотонина.

А клетчатка, которая, между прочим, тоже углевод, при своей низкой калорийности отлично насыщает и позволяет долго не чувствовать голода». Рац называет свое детище «набором инструментов», с помощью которых сбросить вес можно быстро, надежно и даже с удовольствием». Что самое приятное, эта методика способна избавить от самой пагубной для фигуры страсти — любви к сладкому. Каким образом? Хлебная диета «выправляет» уровни двух важнейших для организма веществ — инсулина и того же серотонина. Именно они повинны в нашем постоянном стремлении к конфетам, печенью, тортикам и прочей вредной для стройности снеди.

ХЛЕБНАЯ ДИЕТА - ХЛЕБ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Как явствует из названия, диета основана на хлебе. Съедать его можно до 12 кусков в день (мужчинам до 16), разделив на 4-5 приемов пищи (в идеале садитесь за стол через каждые 3-4 часа). Речь, конечно, идет не о французских багетах, а исключительно о зерновом хлебе.

В чем разница? 
Во-первых, в калориях. Ломтик обычного белого хлеба содержит в среднем 80 ккал, а зернового — 35-40.

Во-вторых, в гликемическом индексе, который у зернового хлеба существенно ниже.

Напомним: большой гликемический индекс ведет к полноте.

ХЛЕБНАЯ ДИЕТА - КАКАЯ ЖИЗНЬ БЕЗ БУТЕРБРОДА?

Свои законные 12 (16) ломтиков хлеба можно сдабривать буквально чем угодно — лишь бы не сладким и не жирным. Без зазрения совести мажьте на хлеб горчицу, кетчуп, легкий майонез, обезжиренный творог, пасту из авокадо, оливок или чеснока, анчоусы, баклажанную икру, тофу.

Кладите на него кусочки рыбы, куриной и индюшачьей грудки, постной говядины, а изредка — сыра (желательно, чтобы в нем было поменьше жира). Если же вы действительно испытываете неодолимую потребность в сладком, так и быть — сдобрите свой утренний тост джемом, но только с пониженным содержанием сахара.

Что можно есть

•          Рыбу — любую, за исключением самых жирных сортов.
•          Курицу, индейку — все части. Необходимо только снять кожу
и срезать видимый жир.
•          Говядину, свинину (задняя часть туши).
А что есть не стоит
•          Сладости.
•          Чипсы,
•          Утку.
•          Гуся.
•          Баранину.
•          Жирную говядину и свинину.

ХЛЕБНАЯ ДИЕТА - И ТОНКИЙ-ТОНКИЙ СЛОЙ...

А теперь о самом главном. Главное — не то, ЧТО вы кладете на хлеб. Главное — СКОЛЬКО.

Слой продукта, который мы намазываем на хлеб, должен быть не просто тонким, а почти прозрачным. А еще — «одиноким». Если сегодня у вас бутерброд с майонезом, то у вас все шансы набрать лишние килограммы.

Тем, кто не может заставить себя есть зерновой хлеб даже под пыткой, в порядке исключения дозволено сидеть на обычном, белом. Только вот количество кусочков следует сократить вдвое, то есть до 6 (или 8).

В последнее время в продаже появился так называемый хлеб-мюсли. Не обольщайтесь: эта на первый взгляд идеальная пища для желающих похудеть (цельное зерно, орехи, семечки, сухофрукты) на самом деле очень и очень калорийна. Энергетическая ценность одного кусочка доходит до 90 ккал! Внимательное чтение этикеток — святая обязанность приверженцев «хлебной диеты».

Помните, что ингредиенты на них перечислены в порядке убывания. Если в составе хлеба, который вы собираетесь купить, первой значится «пшеничная мука высшего сорта»,- положите его обратно на полку. Чаще всего это касается хлеба с отрубями, который многие по наивности считают способствующим похудению продуктом.

Важно помнить, что не стоит чрезмерно потреблть хлеб. Маленький кусочек имеет точно такой же вкус, как целый батон. Постоянно держа эту мудрость в голове, вы со временем научитесь ценить малое количество вкусных калорий, что позволит вам сбросить вес легко и быстро. А кроме того, сможете наслаждаться вкусом одного из самых гениальных изобретений человечества — хлеба.

ХЛЕБНАЯ ДИЕТА - НАЛЕГАЕМ НА ОВОЩИ

Намазав хлеб, не тяните его сразу в рот. Водрузите на него сверху овощи — столько, сколько удержится! Пусть в ход идут салат, помидоры, огурцы, пророщенная соя или фасоль, тертая морковь, лук, зелень...

Не нравится такой бутерброд — поставьте рядом тарелку с овощами. Причем есть их можно в любом количестве. Источник: stroiniashka.ru

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости