Диеты

Кремлевская диета: на самом ли деле она эффективна?

11.06.2012 Печать E-mail

диета, кремлевскаяЧеловеку свойственно кушать. Некоторым людям свойственно кушать много - отсюда у них проблемы. Одежду трудно подобрать, расходы на пропитание большие, и еще лишний вес, говорят, имеется. Для того чтобы от этого лишнего веса избавиться, нужно с внешних источников питания переключиться на внутренние, процесс называется диетой. Но тело наше (особенно наше, милые леди) крайне неохотно отдает то, что успело прикопить на черный день.


За всю историю своего существования человечество придумало много остроумных способов заставить жадюгу-организм подъесть НЗ. С началом эры микроскопов и лабораторий на помощь к хитроумным диетологам пришли новейшие знания о человеке, о функционировании его организма, о составе крови, масса других полезных наукообразных вещей. Периодически какой-нибудь ученый кричит «Эврика!» на весь мир, сообщает, что панацея, наконец, изобретена и только лень да невежество мешают нам расстаться с лишними килограммами навсегда.

Одним их апологетов идеи похудательной был известный врач-кардиолог Аткинсон. Правда, известным он стал позже, да не об этом речь... Суть новаторства Аткинсона в том, что во всех смертных преступлениях против идеальной фигуры он обвинил углеводы. А вот белки и жиры были признаны достойными и годными к употреблению. Последователей врача-кардиолога оказалось более чем достаточно, поэтому клонов развелось огромное количество. Кремлевская версия - как раз одна из десятка сестер-близняшек низкоуглеводных диет.

Почему «Кремлевская диета»?

Много лет назад видные (во всех смыслах) государственные мужи РФ вдруг начали чахнуть и сохнуть, аки снеговики в солнечный полдень. Страна озаботилась, задрожала, страшные слухи и предположения одолевали россиян. Но недолго электорат изводился, просочилась из-за краснозубчатых стен весть поразительная - отцы народа на кремлевской диете сидят! И, мол, не диета это вовсе, а чудо - объедайся мясом, салом, колбасой, сверху заполируй водочкой, а полпуда - как не бывало. Но тайну сию великую простой народ знать не моги. Куда ж холопу до палат боярских. Вот и названьице соответствующее.

В общем, пиар пиаром, но то ли некоторые чиновники природную болтливость преодолеть не смогли, то ли кто личному диетологу мэра столицы денег дал, а подробное описание чудотворной кремлевской диеты расползлось по городам и весям. И вряд ли осталась на Руси-матушке гражданка, не охваченная стремлением уподобиться политическим деятелям. В смысле, тоже похудеть.

Как это работает?

Все просто: углеводы - топливо для организма. Причем, заметьте, легкое топливо. Для того чтобы добыть энергию из углеводов (особенно «современных» - сахара, сладостей и тому подобное) организму не нужно напрягаться. Постепенно наш обмен веществ привыкает лениться, все процессы замедляются, только жир с удвоенной скоростью накапливается на проблемных бедрах, животе, ягодицах. Вот и организуем любимому телу шоковую терапию: углеводы - обойдется, а вот белок и жир - лопай от пуза. Привыкай, дорогой организм, необходимую энергию из них добывать!

По кремлевской диете каждому продукту присваивается «цена» в условных единицах, где каждая единица - один грамм углеводов. То есть мясо, рыба, сало, различные мясные продукты будут «стоить» 0 у.е. (минимум углеводов в составе), а вот тарелочка гречневой кашки без масла обойдется в 62 у.е. Чтобы похудеть, нельзя превышать границу 40 у.е., сохранить вес можно, потребляя не больше 60 у.е. Ну, а все, что выше - от лукавого. 
Источник: womenhealthnet.ru

 


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости