Диеты

Новые практические советы для похудения

29.06.2012 Печать E-mail

совет, похудение, вес, суп, овощиМы не будем вас просить бегать по утрам или готовить с калькулятором калорий наперевес. Здесь – более простые, но не менее действенные советы для тех, кто следит за своим весом.
Сделать это очень просто. Это совет для тех, кто готовит супы на говяжьем или курином бульоне. Разумеется, мы имеем в виду органические ингредиенты, а не бульоны из пакетиков. Для того чтобы избавить себя от лишних жиров, диетологи советуют обезжиренные продукты. И если молочные выбрать можно – они есть в продаже, то что делать с супами, к примеру?

А вот что. Просто охладите ваш бульон, или суп. На поверхности появятся шарики жира, или пленка из жира. Её снимаем, и всё – перед нами суп с низким содержанием жира.


Не едим белого
«Белая смерть» - это, конечно, слишком образно, но, по сути, близко к истине. Оказывается, опасны для нас не только соль и сахар, которые принято называть «белой смертью», но большинство продуктов белого цвета. Вспомните: картофель, рис, мука, сыр… - всё это стоит строго контролировать в своем питании. А отсюда вытекает – второй практический совет: сделайте свое питание более красочным и ярким. Диетологи советуют, чтобы на вашей тарелке было как минимум 3 цвета, то есть продукты трех цветов и более. Такое питание наверняка содержит витамины, антиоксиданты и элементы, необходимые для поддержания метаболизма. И если едим хлеб – то не белый, а черный или серый (из муки грубого помола), если рис – то не белый, а коричневый, и так далее.

Теплая вода с лимоном
Облегчим задачу своему пищеварению. К стакану теплой воды добавляем несколько капель свежего лимона и регулярно пьем такую водичку. Лимонная вода избавляет от вздутия живота, расстройства желудка, снижает аппетит, увеличивает обмен веществ, очищает внутренние органы.

Сокращаем углеводы как можно больше
Если вы мало двигаетесь, не всегда имеете возможность ходить в фитнес-зал и заниматься спортом, то попробуйте заменить углеводы на овощи. Тогда вы будете чувствовать себя намного лучше, внутри будет легкость, а животик не будет прибавляться. 

Пьем и ещё раз пьем
Этот совет хорош для всех. Однако не многие его придерживаются. А часто потому, что простая вода скучна и много её не выпьешь. Иногда просто не идет. Можно готовить себе на день несколько других напитков. Например, разные чаи: зеленый, черный, красный. Только без сахара! Приготовили и поставили в холодильник. В течение дня можно попивать эти чаи холодными, а можно и подогревать в микроволновке. Увлажнение вам гарантировано, разнообразие тоже, кроме того, большой запас антиоксидантов, необходимых и для похудения, и для здоровья.

Едим и… разговариваем
Смотреть телевизор и есть одновременно не советуем. Так можно схватить очень много лишнего с тарелки. А вот приятная беседа за столом, напротив, принесет огромную пользу. Съедите вы намного меньше, в процессе беседы скорость поглощения еды сокращается, что приведет к тому, чего так хотят от нас диетологи – есть медленно! Так что, в следующий раз, когда коллега напросится с вами вместе в столовую или кафе, - не отчаивайтесь, что хотели побыть одна, а наоборот – порадуйтесь! Съедите гораздо меньше!

Мед + вода
Не стоит забывать про самые простые продукты, которые уже доказали свою пользу для здоровья и похудения. Например, мед. Смешайте 2 чайные ложки меда со стаканом теплой воды. Пейте такой простой напиток по утрам. Это чудесный рецепт, который резко повышает эффективность обмена веществ и направленно действует на жировые отложения.

Не удаляйте кожуру у фруктов
Это заблуждение, что фрукты нужно очищать от кожуры. На самом деле, лучше даже есть кожуру, чем мякоть, потому что большая часть витаминов и питательных веществ содержатся непосредственно под кожурой. А ближе к центру фрукта – их меньше. Поэтому делайте пюре или ешьте фрукты целиком, не очищая их. Тогда вам достанется больше антиоксидантов и витаминов.

Омлет из яичных белков
Разгрузите калорийность любимых блюд. Например, омлет можно делать лишь с добавлением белков – легкое блюдо вам обеспечено.

Корица – на завтрак
Начинайте день с блюд, приправленных корицей. Этот трюк значительно улучшает метаболизм. Просто посыпьте овсянку корицей. Пищеварение пойдет быстрее, жиры будут сжигаться легче.

Всем, кто умеет считать
Если вы одержимы подсчетом калорий, то считайте не только общее количество, которое употребили за день. Лучше подсчитывайте калорийность каждого блюда. Одно блюдо не должно превышать 400 калорий, тогда ваша пищеварительная система с легкостью справится с переработкой этого приема пищи. Это количество оптимально, чтобы не дать нам дишние жировые отложения, и чтобы не «дать себе засохнуть». А калорийность за день подсчитывать необязательно, главное – не перебирать в каждом приеме пищи. 
Источник: suzhenka.ru

Журнал женского здоровья LadyHealth


( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости