Диеты

Соковая диета - врачи назвали основные правила

23.09.2016 Печать E-mail
соковая диета
 
Соки, которые только что выжаты, крайне полезны. Это прекрасная питательная среда для разнообразных микроорганизмов, которые позволяют кишечнику правильно работать. Кроме того, в таких соках много минералов и витаминов, которые очень нужны для полноценной работы организма.
 
Лучше использовать овощи и фрукты, растущие в Вашей местности, и именно в это время года. Самым полезным для Вас будет сок из плодов, которые Вы вырастите сами. Не стоит покупать красивые привозные фрукты и овощи, которые, скорее всего, обработаны нитратами.
 
Для диеты подойдет любой свежий сок, в том числе и сок цитрусовых. Нужно только, чтобы у Вас на них не было аллергии.
 
 
При соблюдении диеты все время следите за своим состоянием. Если Вы почувствуете дискомфорт, смените сок.
 
К диете Вам придется заранее подготовиться. Перед началом за несколько дней уменьшите порции еды. Пищу нужно принимать так часто, как Вы привыкли.
 
Во время диеты нужно выпивать за день примерно 2 литра соков. Но сок должен быть наполовину разведен водой. Дело в том, что в соках много углеводов, создающих излишнюю нагрузку для поджелудочной железы. Сок нужно разводить чистой водой. Можно использовать минеральную негазированную воду.
 
Соки можно как угодно смешивать. Можно делать даже коктейль из овощей и фруктов. Если Вам хочется сладкого, добавьте к литру сока столовую ложку меда. Чай можно пить не чаще раза день и без сахара.
 
Не отказывайтесь от супов. Можно есть любые супы из овощей. Для того, чтобы витамины не погибали при варке, варите суп в закрытой кастрюле. Овощи нужно класть в кипящую воду и ни в коем случае не переваривать. За один раз можно съесть не более 200 мл супа.
 
Раз в неделю можно съесть не более 100 г постного мяса или рыбы без соли.
 
Можно использовать приправы, поскольку они стимулируют пищеварительные железы. В пищу нужно употреблять овощи и фрукты, не протертые в пюре, а мелко нарезанные. Для здорового питания очень важен процесс пережевывания пищи.
 
Если у Вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, перед тем, как начинать диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом-диетологом.
 
сок
 
Положительные стороны соковой диеты
 
Свежие фруктовые и овощные соки выводят из организма шлаки токсины.
 
В овощах и фруктах содержится много клетчатки. Все те питательные вещества, которые в ней содержатся, организм почти полностью получает именно из свежих соков.
 
В свежем соке содержатся все витамины, минеральные соли и аминокислоты, которые необходимы для организма. Нужно только помнить, что сок должен быть свежим.
 
Фруктовые соки прекрасно очищают организм.
 
Соки можно пить сколько угодно. Для того, чтобы получить наилучший результат, за день нужно выпивать не менее 600 г соков.
 
Готовить соки нужно только из свежих плодов и пить их сразу. Напиток будет полезен всего лишь около 20 минут. Не пейте соки залпом. Пейте через соломинку, или не торопясь, небольшими глотками. Пить сок нужно не позже, чем за 30 минут до еды.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости