Диеты

Самые полезные специи: имбирь, карри, куркума

23.03.2016 Печать E-mail
имбирь, карри, куркума, специи
 
Эти специи не только придают блюдам прекрасный аромат и вкус, но и имеют ценные лечебные свойства. Их стоит «пригласить» на вашу кухню, как в холодные зимние дни, так и в весенне-летний период.
 
Они пришли к нам из Азии, где уже тысячи лет используют их полезные свойства. Имбирь, карри и куркума - это одни из самых полезных специй в мире.
 
Чудодейственные лекарства от многих болезней
 
Борются с раком. Карри и куркума содержат соединения, обладающий противовоспалительным, так называемый куркумин, который ограничивает рост раковых клеток и снижает риск развития лейкемии, рака толстой кишки, печени, желудка, яичников. Научные исследования доказали, что люди, потребляющие 1/4 чайной ложки куркумы в день, реже заболевают раком легких, молочной железы и почки.
 
Куркума в чистом виде не всасывается в желудочно-кишечном тракте. Чтобы стать эффективной, она должна быть связана с паприкой или черным перцем (как карри). Имбирь является мощным антиоксидантом, благодаря этому, также оказывает противораковые свойства.
 
Лечат простуды. Хорошо разогревают организм, улучшая циркуляцию крови. Особенно имбирь богат на противовоспалительные вещества, благодаря этому прекрасно справляется с бактериями и вирусами. Также имеет обезболивающий эффект и приносит облегчение.
 
Благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт. Имбирь подавляет дурноту, снимает утреннюю тошноту беременных, нужно применять его в укачивания. Азиатские специи просто усиливают мощность сигнала метаболизма, стоит их применять во время потери веса. Облегчают пищеварение, стимулируют секрецию слюны, желудочного сока и желчи.
 
Искусство ароматизации
 
Сырой имбирь подчеркивает вкус блюд из фруктов, продуктов моря, рыбы и жирных сортов мяса, например, утки или свинины, а также лечит растяжения. Сушеный и молотый разнообразит сладкие блюда: печенье, десерты. Так же, как карри и куркума прекрасно сочетается с рисом и гречкой, особенно с крупами азиатской родословной.
 
Карри и куркума хорошо сочетаются с овощами (чечевица, цуккини) и фруктами (бананом, грушей, манго), а ну также курицей и индейкой. Окрашивают пасту, соусы и супы на интенсивный желтый цвет.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости