Диеты

Гречневая диета - похудение на 10 кг за неделю

22.09.2016 Печать E-mail
гречневая диета
 
Главным компонентом гречневой диеты является, конечно же, гречневая крупа. А уж поедая гречневую кашу, вам не придется голодать. Так же соблюдая, ее вы сможете очистить свой организм.
И самое главное, эта диета очень простая в применении, доступная по цене и дает быстрый результат. За семь дней соблюдения гречневой диеты вы похудеете на 6-10 килограммов.
 
Действие гречневой диеты
 
В гречневой крупе содержится много микроэлементов (кальций, магний, железо и калий) и витаминов группы В, витамин РР,Р и рутин. В ней много белка и совсем мало углеводов. Как мы уже знаем, нехватка углеводов провоцирует организм расщеплять внутренние жиры, так как больше энергию взять негде.
 
Рецепт гречневой диеты
 
Данная диета рассчитана на одну неделю. В это время мы будем употреблять запаренную гречневую крупу. Сразу оговоримся, что гречки вы можете съедать столько, сколько хотите. Обратите внимание, что гречка готовится по особому рецепту. Один стакан гречневой крупы, заливаем двумя стаканами крутого кипятка и оставляем запариваться на 12 часов. Варить не нужно! Можно покрыть салфеткой или полотенцем, для сохранения тепла.
 
Если вы очень любите гречневую кашу и сможете съесть больше, то порцию увеличьте, сохраняя соотношение крупы и воды. В готовую кашу нельзя добавлять сахар, соль, специи и масло. Только крупа и вода. Основное блюдо гречневой диеты готово. Гречневая крупа содержит много калорий, но пресную кашу съесть, много не получится. Гречневую кашу можно запивать или разбавить кефиром. Для этого берем 1 литр 1% кефира – это норма на один день.
 
гречневая диета
 
Так как в диету входят только два продукта, сидеть на ней можно не более недели. Этого времени вам покажется более, чем достаточно. Во время гречневой диеты можно утром выпить чашечку черного кофе без сахара и в течение дня съесть несладкое яблоко, но это не каждый день. Если уж совсем не сможете без сладкого, выпейте стакан теплой воды с одной чайной ложкой меда, это поможет вам продержаться до лучших времен.
 
После недельного курса прохождения диеты, обязательно сделайте перерыв не менее одного месяца, чтобы восстановить витаминно-минеральный баланс. Затем смело повторяй те диету до желанного результата. Это поможет вам удержать новый вес и утраченные объемы и добиться желанных результатов.
 
Достоинства гречневой диеты:
 
• Проста для соблюдения.
 
• Не требует больших финансовых затрат, покупки редких продуктов и длительного приготовления.
 
• Рутин, содержащийся в гречневой крупе, укрепляет стенки кровеносных сосудов, останавливает кровотечения и помогает в лечебном и профилактическим воздействии на вены.
 
Недостатки гречневой диеты:
 
• Так как в рацион диеты входит только два продукта (кефир и гречка), это приводит к недополучению организмом большого количества необходимых полезных веществ.
 
• Перед применением диеты нужно проконсультироваться с врачом, особенно если есть проблемы с кислотностью желудка.
 
• Так как при соблюдении диеты возникает дефицит сахара и соли, то людям, страдающим гипертонической болезнью и сахарным диабетом лучше от нее воздержаться.
 
• Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна. Это ограничение тоже дается нелегко.
 
Питаться одной гречкой семь дней – нелегко, но это того стоит. Килограммы уходят быстро, а объемы еще быстрее.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости