Диеты

Как быстро похудеть в домашних условиях - советы экспертов

19.09.2016 Печать E-mail
похудение
 
Все, у кого есть лишний вес, мечтают быстро от него избавиться и щеголять стройной фигурой. При этом неважно, действительно ли у человека избыточный вес или просто несколько лишних килограммов.
И те, и другие хотят, чтобы излишки жира пропали за короткое время. Это связано с тем, что трудно ограничивать себя в еде надолго.
 
Другие вероятные причины – пляжный сезон, покупка дорогого красивого платья к празднику, которое сидит не так хорошо, как хотелось бы, подчеркивает полноту. В этих условиях требуется похудеть как можно быстрее, но надо помнить и о здоровье.
 
«Срочное» похудение связано в сознании большинства женщин с диетами. При кардинальном изменении режима питания лишний вес исчезает, но не навсегда. Если нужно привести себя в порядок к какому-либо торжеству, то женщину может и не волновать этот побочный эффект диеты. Главное для нее – быть на празднике неотразимой. Но для организма - это стресс. Помня о голодовке, он начинает заново накапливать жир на случай, если что-либо подобное повторится. Поэтому килограммы возвращаются с избытком.
 
Одной из самых популярных является белковая диета. Как уже понятно из названия, ее основа – продукты, содержащие белки. Жиры совсем не употребляются, углеводы поступают в организм в очень малых количествах. В результате начинает расходоваться жир, отложившийся на животе и бедрах.
 
Белковая диета помогает снизить вес, но она может привести к обезвоживанию организма. Поэтому нужно пить больше воды (желательно минеральной негазированной), а также зеленый чай. Можно пить и кофе, только несладкий.
 
Это не единственный минус белковых диет. Другим существенным недостатком является уменьшение мышечной массы. Дело в том, что, если организм не может получить энергию из поступающих в него продуктов питания, то он постарается выработать ее за счет мышц. В результате мышцы ослабнут, станут дряблыми. Чтобы этого избежать, необходимо заниматься спортом, без физических нагрузок в данном случае просто не обойтись. Помогут простые, не требующие специальной подготовки упражнения: бег трусцой, приседания, длительные пешие прогулки, утренняя зарядка. Благодаря тренировкам мышцы окрепнут, жировые отложения будут постепенно исчезать, побочные эффекты от диеты сойдут на нет.
 
Если при похудении физическую нагрузку сочетать с массажными процедурами, то эффект усилится. Антицеллюлитный массаж, конечно, нельзя назвать дешевым, не все могут позволить себе такую услугу, но расстраиваться из-за этого не стоит. Массаж, выполненный самостоятельно в домашних условиях, также достаточно эффективен. Активные растирания проблемных зон руками либо щеткой вызовут приток крови к ним, обмен веществ усилится, что отрицательно скажется на жировых клетках (они разрушатся), но благоприятно отразится на коже (целлюлит станет менее заметным).
 
Гречневая и кефирная диеты также помогают быстро сбросить лишний вес. Если придерживаться одной из этих диет в течение определенного времени, не употреблять никаких других продуктов, кроме гречки или кефира, правильно выходить из такого режима питания, то успех гарантирован.
 
В том случае, если лишний вес является по-настоящему серьезной проблемой, вызывает не только психологический дискомфорт, но и физические недуги, болезни, а избавиться естественным путем от него очень трудно, то можно прибегнуть к липосакции. Пациентки пластических хирургов чаще всего просят сделать абдоминопластику, то есть пластику живота. Минимальное время операции – 30 минут, максимальное доходит до нескольких часов. Результат виден сразу, но для того, чтобы лишние килограммы не вернулись, необходимо соблюдать рекомендации врача.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости