Диеты

Проводите выходные без углеводов - советуют врачи

26.02.2016 Печать E-mail
углеводы
 
Британские ученые принесли хорошие новости в подсчете калорий - исследования показывают, что исключение углеводов в течение 2 дней в неделю при сохранении нормальной диеты в течение оставшихся дней, приносит лучшие результаты, чем ежедневное снижение содержания энергии пищи.
 
Исследователи представили результаты исследований, которые показывают, что женщины, которые в течение двух дней в неделю устраняли из рациона углеводы в виде, среди прочего, хлеб, макаронные изделия, рис и картофель, в течение 4 месяцев похудели на 4,1 кг. В то же время, женщины, использующие средиземноморскую диету 1500 ккал - 2,3 кг.
 
Основная цель исследования заключалась в разработке диеты, которую могли бы легко использовать страдающие ожирением, особенно женщины, подверженные риску рака молочной железы. Женщины, которые внесли исключения в диету для двух дней в неделю, не только похудели больше, но и улучшили общее состояние здоровья, в частности, уровень инсулина и лептина. Эти два показателя особенно важны, так как нарушения в области гормонов увеличивают риск развития рака молочной железы.
 
углеводы
 
У всех женщин, участвовавших в исследовании, наблюдался высокий риск рака. Они были разделены на три группы. Женщины первой группы соблюдали диету с двухдневным исключением углеводов и ограничением калорий; во второй группе использовалась та же диета, но без ограничения калорий (могли есть много белка, орехи, здоровые жиры); третья использовала средиземноморскую диету в 1500 калорий в неделю.
 
В обеих группах, которые использовали диету исключения, было значительное снижение резистентности к инсулину. Первая группа – на 22%, а вторая - на 14%. К сравнению, в третьей группе, резистентность к инсулину упала всего на 4%.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости