Диеты

Диета по группе крови - плюсы и минусы

19.09.2016 Печать E-mail
диабет
 
Кровь является одной из самых уникальных жидкостей в природе, без которой невозможно существование человека, свойства которой до сих пор до конца не познаны. Состояние крови неразрывно связано с общим состоянием человеческого организма.
 
Поэтому очищение крови - это один из немногих методов, который действительно увеличивает ее способность к самовосстановлению и обновлению. Казалось бы, зачем ее еще и очищать? Какие-то клетки крови умирают, некоторые удаляются из организма при кровотечении, но их место не пустует - рождаются новые. Однако это не так. Точнее, не совсем так: процесс обновления касается только клеток крови, но плазма, в которой эти клетки живут и функционируют, остается прежней, вещества, содержащиеся в ней (нужные или несущие вред), никуда не пропадают, а по - прежнему разносятся по организму, попадая во все органы и ткани.
 
В настоящее время разработано большое количество методов очистки крови, а также способов, которые способствуют ее самоочищению и обновлению. Интересно, что одно время в Европе очень распространено и популярно было кровопускание. Считалось, что за счет избавления небольшой части нездоровой крови, обновлялась вся оставшаяся. Этот метод был настолько общепринятым, что даже официальная медицина назначала лечебные кровопускания. Но со временем человечество осознало, что намного действеннее применять различные фармакологические препараты и использовать целебную силу растений для очищения крови. Со временем выяснилось, что и химическое очищение не слишком благотворно для организма, а порою даже вредно.
 
Дело в том, что после проведения такого курса в крови остаются производные химически полученных лекарств, а также соединения, образующиеся в процессе их взаимодействия с компонентами крови и уже имеющимися шлаками. Также существуют специальные аппараты для очищения крови, принцип работы которых основан на процессе фильтрации. Но воздействие их на организм сопоставимо с обычным хирургическим вмешательством. Это стресс для организма, тем более что сам процесс очищения занимает довольно продолжительное время, а последующая реабилитация может занять еще неделю или две.
 
Существует специальная методика избавления организма от шлаков и лишнего веса. Вначале у человека берется часть крови и разделяется на составляющие ее части. После ее очищения через систему фильтров клетки крови возвращают в организм. При более совершенных приборах осуществляется прямая фильтрация, т. е. вся масса крови, проходя через аппарат, тут же возвращается в сосудистое русло. При этом одна-единственная ошибка медицинского персонала может привести к беде.
 
В отличие от хирургических операций народные средства не требуют специальных медицинских навыков и практически не имеют противопоказаний (за редким исключением индивидуальной непереносимости тех или иных растений).
 
Итак, кровь является жидкой тканью нашего организма, состоящей из живых клеток, которые существуют в жидкой субстанции - плазме. Клетки крови, так называемые форменные элементы, - это эритроциты, тромбоциты и лейкоциты. Эритроциты называют красными кровяными клетками, так как они содержат специфический белок - гемоглобин, имеющий ярко-красный цвет.
 
Гемоглобин имеет в своем составе железо, что делает его идеальным средством для транспортировки кислорода и двуокиси углерода. Когда кровь проходит через легкие, молекулы кислорода присоединяются к гемоглобину. По мере продвижения по сосудам гемоглобин отдает кислород клеткам органов и тканей. Далее освобожденные молекулы гемоглобина связывают двуокись углерода и другие продукты распада, удаляя их через легкие с выдыхаемым воздухом.
 
В случае опасности, как только в организм попадает инородное тело, будь то микроорганизм, вирус или заноза, то к ним сразу же направляется множество лейкоцитов, или белых кровяных телец. Они постоянно находятся на страже здоровья и имеют в своем арсенале множество способов и методов как защиты, так и нападения. Одним из них является способность некоторых видов лейкоцитов - лимфоцитов - вырабатывать специальные антитела, которые в свою очередь уничтожают или нейтрализуют потенциально опасных носителей инфекции.
 
Существует и другой вид лейкоцитов - так называемые фагоциты, которые при обнаружении инородного тела окружают его и с помощью специальных белков постепенно растворяют и поглощают. Лейкоцитов в нашей крови от 4 до 8 тыс., в случае заболевания их число увеличивается, но слишком большое или, напротив, слишком малое их количество свидетельствует о том, что организм поражен каким-либо серьезным заболеванием. В частности, невысокое содержание лейкоцитов свидетельствует о вирусном заболевании, например о ВИЧ-инфекции, при которой число лейкоцитов значительно снижается, а на более поздних стадиях развития болезни настолько мало, что организм не в состоянии бороться с другими заболеваниями и в конце концов может погибнуть от обычной простуды.
 
Одним из важнейших компонентов крови является плазма. Она представляет собой прозрачную жидкость, на 90 % состоящую из воды. Кажется, что плазма не имеет такого значения, как форменные элементы, которые она транспортирует, но это суждение равносильно тому, что считать, что рыбы важнее реки, в которой они плавают; без одного не может существовать и другого. По своему химическому составу плазма является важнейшим питательным раствором. Приблизительно 1 % от всей ее массы составляют соли кальция, калия, фосфора и натрия. Белки составляют около 7 % от всей массы плазмы. Среди них находится уже упомянутый нами фибриноген, принимающий участие в свертывании крови. Также в плазме растворены глюкоза и другие питательные вещества, содержатся продукты распада многих жизненно важных соединений.
 
похудение, диета
 
Как правило, кровь имеет постоянный химический состав, хотя он может изменяться при тех или иных условиях. Как правило, постоянным остается и ее кислотно-щелочное равновесие (pH). Основная задача крови - это переносить кислород к органам и тканям организма, а главное - к мозгу. Собственно, из-за кислородной недостаточности мозга во время большой потери крови при травмах человек и погибает.
 
Кровь - это зеркало состояния организма, любое изменение в его гормональном фоне, любое заболевание, отравление можно диагностировать при таком исследовании. Не случайно именно эта процедура позволяет выявить употребление алкоголя или наркотических средств, остатки которых сохраняются в организме достаточно долго. Существует большое количество видов анализа крови: общий, биохимический, иммунологический, клинический, аллергологический и другие - в зависимости от того, какую информацию вы хотите получить. Также существует и ряд специальных анализов для определения инфекционных заболеваний, в том числе и венерических. По анализу крови можно узнать о вероятности развития инфаркта, для этого достаточно исследовать уровень содержания холестерина в крови.
 
В зависимости от группы крови подбирается идеальное питание:
  • 1 группа крови - нельзя исключать из рациона мясо в категорическом случае. Но ограничения по приему этих продуктов все-таки стоит назначить.
  • 2 группа крови. Основной рацион - овощи, крупы, злаки.
  • 3 группа крови - молочные и молочно-кислые продукты.
  • 4 группа крови - большое количество сырых овощей и фруктов.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости