Диеты

8 правил для семейного похудения

07.07.2016 Печать E-mail
семья
 
Как похудеть вместе с мужем? Вы оба хотите похудеть, но не знаете, как подступиться к этому ответственному мероприятию? Что ж, у вас будет двойная мотивация, а это уже половина пути к успеху! Вот 8 правил, которыми вы должны руководствоваться, если хотите достичь своей цели.
 
Диета на двоих с мужем или парнем? Да, это возможно! Если вы боитесь, что в одиночку не сможете совладать со своими привычками или вам просто не хватает мотивации, сесть на диету вместе с партнёром или другим близким человеком — очень хорошая идея. Как это сделать и какие правила нужно соблюдать?
 
1. Отправная точка у вас обоих разная
 
Прежде чем вы начнёте соблюдать какую-либо диету, вы должны отдавать себе отчёт в различиях, которые вас разделяют. Меню у каждого должно быть своё, особенно для мужчины и женщины. Чтобы правильно запустить процесс, определите свои ежедневные потребности в калориях и на их основе разработайте ежедневное меню. Для женщины оно должно «весить» 1800 килокалорий в день, для мужчины — около 2200. Помните, Москва не сразу строилась. Ваш рацион должен быть, в первую очередь, здоровым и хорошо сбалансированным. Поэтому не выбирайте экстремальные варианты в надежде на то, что вдвоём вам будет проще выдержать любые ограничения.
 
2. Покупки делайте вместе
 
Чтобы избежать ненужных ссор и споров (прежде всего, по поводу закупленного продовольствия), в магазин старайтесь ходить всегда вместе. Во-первых, вам будет легче мотивировать себя на поиски «правильной» еды, во-вторых, избежать покупки лишних продуктов, а в-третьих, вы оба в итоге будете довольны результатом.
 
3. Учитесь искоренять прежние пищевые привычки
 
Привычки, связанные с питанием, у мужчин и женщин разные. Женщины обычно (хотя и не всегда) едят более осмысленно, здорово. Мужчины же, как правило, едят помногу и не чураются калорийных продуктов: макаронных изделий, жареных блюд или сладостей. Чтобы добиться успеха в похудении, вам обоим нужно изменить свои старые привычки и постараться свести к минимуму всё, что не идёт на пользу: готовые продукты питания, жарку на фритюре, калорийные сладости или избыток углеводов. Полюбите овощи и фрукты. Чем больше будет их в вашем ежедневном меню, тем лучше.
 
4. Боритесь с искушениями
 
Всем известно, как иногда сложно отказать себе во вкусной выпечке или вечерней порции лакомств, особенно, если раньше просмотр фильма под чипсы, шоколад или пиво был для вас обычным делом. Если же вы решили полностью изменить жизнь, сбросить лишний вес, то должны помочь друг другу бороться с искушениями. Это очень сложная задача, но игра стоит свеч.
 
5. Постарайтесь готовить вместе
 
Понятно, что у вас не всегда будет достаточно времени готовить вдвоём. Но постарайтесь скорректировать ежедневный распорядок дня так, чтобы по вечерам, а также в рамках совместного времяпрепровождения вы готовили еду. Это не только весело, но и помогает укреплять связь между партнёрами. Вы и проведёте время вместе, и лучше узнаете вкусы друг друга, и дело пойдёт намного быстрее — попробуйте!
 
6. Заключите соглашение
 
Пусть это будет устный договор: пообещайте, что будете мотивировать друг друга в действиях, не сойдёте с этого пути, даже если будет тяжело, не поддадитесь искушениям. Таким образом вам будет гораздо легче устоять, чувствуя ответственность.
 
7. Вместе занимайтесь спортом
 
Физическая активность во время диеты — это основа успеха. Да, 70% — это именно диета, но без этих 30%, которые вы должны посвятить спорту, добиться получится гораздо меньшего. Подумайте, чем можно заниматься именно вдвоём. Это могут быть, например, пробежки, езда на велосипеде, сквош. Вариантов много, но помните, что всё это должно быть, в первую очередь, удовольствием (причём, для обоих), а не досадной обязанностью.
 
8. Не конкурируйте друг с другом
 
Вы не устраиваете гонку — кто первый, тот и победил. Совместное похудение двух близких людей — это не вид соперничества, а общность действия, мотивации. Вы должны поддерживать друг друга в ежедневных успехах, а не иронизировать над неудачами компаньона, если тот, например, после ужина не удержался и съел шоколадку. Будьте друг для друга опорой, поддерживайте, подбадривайте и вместе потихоньку стремитесь к успеху — путь к нему станет более комфортным для вас обоих.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости