Диеты

Медовая диета - меню и советы для похудения

20.01.2016 Печать E-mail
мед, диета, похудение
 
Медовая диета – одна из лучших диет для любителей меда. К тому же плюсом такой диеты является не только в том, что она может угодить сладкоежкам, но и в том, что благодаря ей вы с легкостью сможете сбросить до 6 кг лишнего веса всего за две недели.
 
Как нам всем хорошо известно, мед является очень полезным и питательным продуктом. В состав меда входит более 60 важнейших для нашего организма элементов таких, как глюкоза, витамины, минеральные соли. К тому же мед очень полезен как восстанавливающее силы, общеукрепляющее, тонизирующее средство.
 
Мед принимают для лечения ожогов и ран, при заболевании почек, печени, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, желчных путей. Еще плюсом меда является то, что его можно использовать как маску, которая хорошо смягчает кожу, устраняет шелушение и сухость и повышает ее тонус.
 
Наиболее полезными сортами меда считаются темные сорта, которые состоят из нектара растений. В таком сорте меда намного больше биологически активных веществ и поэтому его рекомендуют использовать для диеты. Медовая диета для похудения, тем самым, является не только эффективной, но и полезной для организма.
 
Медовая диета на день
 
Придерживаясь данной диеты, необходимо употреблять мед после каждого приема пищи, то есть 3 раза в день по одной чайной ложке.
 
  • На завтрак следует съесть 150г нежирного творога с чайной ложечкой меда, яблоко и чай с лимоном.
  • Перед обедом следует употребить 125г фруктового йогурта и один стакан свежевыжатого сока.
  • Обед включает в себя отварную цветную капусту или брокколи, 200г яблок или клубники и чай с медом.
  • Перед ужином необходимо съесть один апельсин (пожеланию апельсин можно поменять на банан или яблоко).
  • Ужин будет состоять из стакана кефира с чайной ложкой меда. На следующий день можно поменять рацион – овощной бульон, мед и одно яблоко. Необходимо чередовать рационы ужина.
Потребление воды во время медовой диеты, не ограничено.
 
Медовая диета от британских диетологов
 
Завтрак может состоять из нескольких вариантов:
1) Яблочный сок, 120г мюсли с обезжиренным молоком и одна столовая ложка меда.
2) Томатный сок, 200г овсяной каши, приготовленной на нежирноммолоке, и одна столовая ложка меда.
3) 200г фруктового салата из апельсинов и яблок, заправленный одной столовой ложкой меда, вареное яйцо и кусок хлеба из цельного зерна.
Перед обедом можно съесть горсточку орехов (семечек) или один свежий фрукт, либо сухофрукты.
 
Обед тоже состоит из нескольких вариантов:
1) Свежий апельсиновый сок, два кусочка хлеба с тунцом, салат из грибов и огурца, приготовленных на гриле. На десерт – свежий фрукт.
2) Любой свежевыжатый сок. Два кусочка хлеба, куриное мясо и бекон, приготовленный на гриле, салат из помидоров, огурцов, зелени.
медПред ужином можно съесть немного арахиса, морковь, банан, изюм и орехи или маленькие ломтики яблока с небольшими кусочками нежирного сыра.
 
Варианты ужина:
1) Свежевыжатый фруктовый сок, 150г лосося, приготовленного на гриле, 150г лапши с болгарским перцем и оливками, салат из огурцов, редиса, помидора, сельдерея.
2) Свежевыжатый фруктовый или овощной сок. Печеный картофель с грибами и луком, салат из овощей, нежирный йогурт и три абрикоса.
Перед сном рекомендуют выпить медовый напиток, состоящий из стаканы воды с лимоном или чая с мятой, либо ромашкой, с добавлением одной столовой ложки меда.
После медового напитка больше ничего есть нельзя.
 
Также во время соблюдения диеты рекомендуется чаще совершать прогулки и выполнять упражнения.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости