Диеты

Разгрузочный день на рисе: правила и варианты

06.07.2016 Печать E-mail
рис, разгрузочный день
 
Вот уже многие годы мы пытаемся разгадать секрет крепкого здоровья, долголетия и стройности японцев. И пусть он остается до конца не раскрытым, одно ясно точно: многое зависит от питания.
 
Вот почему на основе риса создано множество различных диет для похудения. Рис подходит для этого почти идеально: за счет пористой структуры он легко впитывает в себя из желудочно-кишечного тракта такие отравляющие вещества, как токсины, холестерин, избыток жидкости, отложение солей, слизи и желчи. При этом рис является довольно низкокалорийным продуктом: в 100 г вареного риса содержится чуть более 100 ккал. 
 
Облегченным вариантом похудения на рисе является разгрузочный день. Он хорошо подходит для поддержания веса, но при регулярном проведении может помочь вам также избавиться от лишнего веса. За один такой разгрузочный день уходит до одного килограмма. Диетологи говорят, что рис способствует нормализации обменных процессов, а значит, при недостатке веса он также может помочь приобрести красивые формы. Кроме того, разгрузочный день на рисе будет полезен при заболеваниях почек, печени и суставов. 
 
  Рис для разгрузочного дня
 
Очищать организм и приносить только пользу, а не вред способен лишь правильно приготовленный рис. Для этого зерна необходимо старательно вымочить, чтобы вымыть из них вещество, образующее при варке слизь. Таким образом, рис приобретает пористую структуру, благодаря чему и возможно очищение и похудение.
 
Сделать поры в рисе можно несколькими способами. Засыпьте зерна в кастрюлю или миску, промойте их в холодной воде и оставьте, залитые водой, до следующего дня. Каждый день меняйте воду до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. Другой способ более быстрый: поместите зерна риса в дуршлаг и промывайте их под проточной холодной водой до такого же состояния (когда вода перестанет быть мутной). 
 
Для самых ленивых и занятых рекомендуется с вечера залить 100-150 г риса холодной водой, а утром хорошенечко его промыть и сварить. 
 
Для похудения следует готовить рис без добавления соли, сахара, специй и соусов (только чистый рис на воде, лучше всего – на пару). Причем рис бурый (или коричневый). Если такого нет, то подойдет и белый, но только не пропаренный. Считается, что слегка недоваренный рис более полезен для фигуры. 
 
 Правила разгрузочного дня на рисе
 
Разгрузочный день на рисе хорош тем, что практически не имеет противопоказаний. В больших количествах рис противопоказан при запорах и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Но если речь идет об одном разгрузочном дне, то вряд ли он может принести вам ощутимый вред. Правда, увеличивать позволенное количество риса нельзя. 
 
В любом случае диетологи рекомендуют дополнительно принимать калий, поскольку вместе с вредными веществами во время похудения на рисе выводится и этот важный для организма микроэлемент. 
 
Кроме того, необходимо в течение дня выпивать как минимум 2 л чистой воды – по стакану за полчаса до приема пищи обязательно. Алкоголь в этот день употреблять нельзя. 
 
  Варианты разгрузочных дней на рисе
 
Классический разгрузочный день на рисе предусматривает употребление небольшого количества риса (до 150 г) в течение дня в несколько приемов. После приема пищи на протяжении 4 часов нельзя ничего есть и пить. Но возможны также и другие варианты для тех, кому на одном рисе уж слишком голодно. 
 
Вариант 1
 
После каждого приема пищи (то есть небольшого количества сваренного на воде предварительно вымоченного риса) выпивайте 1 стакан нежирного молока (за день не более 1 литра). 
 
Вариант 2
 
В этом варианте предлагается запивать рис свежевыжатым яблочным соком, чтобы восполнять потери калия из-за диеты. Лучше всего фреш наполовину разбавить водой. При сильном чувстве голода разрешается дополнительно съесть 2-3 яблока за день. 
 
Вариант 3
 
К порции риса разрешается приготовить порцию салата из зелени, сбрызнутой лимонным соком. Также вы можете побаловать себя свежими овощами или фруктами (за исключением бананов и винограда) – всего до 100 г.
 
Вариант 4
 
На завтрак, обед и ужин следует съедать по 50 г риса, приготовленного описанным выше способом. При этом утреннюю порцию можно сдобрить щепоткой корицы, дневную – натертой на терке половинкой яблока, а к вечерней добавить тертую морковку или кусочек сладкого перца. 
 
Вариант 5
 
За день разрешается съесть лишь 50 г вареного риса в два приема и выпить полтора литра компота за 6 раз (сваренного из 1,5 кг фруктов или 250 г сухофруктов с добавлением 100 г сахара). 
 
Облюбовавшие разгрузочный день на рисе девушки утверждают, что он легко переносится и позволяет удерживать свой вес в рамках.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости