Диеты

Разгрузочный день на зеленом чае

05.07.2016 Печать E-mail
зеленый чай
 
Разгрузочные дни являются одним из наиболее безопасных и эффективных методов укрепления здоровья, поддержания фигуры и даже похудения. Правильно подобранный и проведенный разгрузочный день принесет вам только пользу и оставит после себя ощущение легкости и комфорта.
 
Специалисты в области медицины и диетологии рекомендуют проводить разгрузочные дни регулярно. И для этого можно выбирать самые различные варианты в зависимости от состояния здоровья, собственных предпочтений и ожидаемого эффекта.
 
Улучшить самочувствие и усовершенствовать фигуру вам поможет разгрузочный день на зеленом чае. Это один из наиболее трудно выполнимых, но зато чуть ли не самый эффективный день разгрузки. Впрочем, зеленый чай притупляет чувство голода, поэтому при правильном подходе все должно пройти легко и с удовольствием. 
 
В течение такого дня рекомендуется выпивать как минимум 1,5 л зеленого чая без сахара – по чашке через каждые 2 часа. Если хочется, то добавьте пару ломтиков лимона. Также можно пить воду без газа, а если будет беспокоить сильное чувство голода – съесть горсть сухофруктов (изюма, яблок, кураги, чернослива). 
 
Для разгрузочного дня на зеленом чае действуют те же правила, что и для других таких дней: положительные мысли, расслабляющая ванна, щадящая физическая нагрузка. При правильном проведении разгрузки вы сможете сбросить до полутора килограммов. По большей части, снижение веса будет происходить благодаря избавлению от шлаков и излишков жидкости, поскольку зеленый чай обладает мочегонным и очищающим свойствами и при этом не содержит калорий. 
 
Чтобы поддерживать такой результат, следует проводить разгрузочные дни регулярно. Выбрав для этого зеленый чай, вы одновременно сделаете вклад в укрепление своего здоровья и продления жизни. В первую очередь потому, что зеленый чай содержит множество полезных веществ: витамины В, С, Р, калий, йод, фтор, медь, органические кислоты, полифенолы, флавоноиды, антиоксиданты и прочие.
 
Ученые выявили, что регулярное употребление качественного и правильно приготовленного зеленого чая продлевает жизнь на несколько лет. Ведь зеленый чай способствует повышению иммунитета, укреплению сердечной мышцы, повышает устойчивость к стрессам, налаживает работу нервной системы и служит профилактикой онкологических заболеваний. Этот напиток рекомендуется гипертоникам, диабетикам, людям с заболеваниями печени и почек, страдающим атеросклерозом и нарушениями сна, сниженным либидо, а также жителям районов с неблагоприятной экологией. 
 
Для употребления следует выбирать качественный зеленый чай, но и этого еще не достаточно. Для изъятия из него максимальной пользы необходимо научиться правильно готовить целебный напиток. Сухие чайные листы помещают в заварничек и заливают горячей закипевшей водой сначала на треть, через несколько минут – до половины, а затем доливают до 2/3. На стакан воды достаточно полчайной ложки чая. Не используйте кипяток для приготовления напитка: чай следует заваривать приблизительно 80-градусной водой (так он сохранит максимум своих полезных свойств) и настаивать не менее 5 минут. В идеале нужно использовать стеклянную или фарфоровую посуду. 
 
Вариантом чайного разгрузочного дня может быть разгрузочный день на молокочае. Сочетание молока и чая вообще признано очень удачным и крайне полезным. Молоко и чай нейтрализуют негативные свойства друг друга, усиливая положительные. К тому же молокочай немного сытнее чая, заваренного на воде.
 
Помните только, что разгрузочный день на зеленом чае подходит не всем. Он противопоказан при ревматизме, артрите, подагре. Следует отказаться от зеленого чая в больших количествах при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и в период грудного вскармливания. 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости