Диеты

Проводим разгрузочный день на яблоках - советы экспертов

17.06.2016 Печать E-mail
яблоки, диета, разгрузочный день
 
Разгрузочный день представляет собой краткосрочную моно-диету, которая, как правило, длится один день и во время которой разрешается кушать 1-2 продукта, которые необходимо разделить на несколько приемов пищи.
 
Разгрузочный день невероятно полезен для организма, который иногда нуждается в отдыхе от тяжелой пищи. Получив отдых, пищеварительная система запускает очищающие биохимические процессы и освобождает организм от токсинов и шлаков, что способствует оздоровлению организма в целом. Если же цель разгрузочных дней похудение, то их следует проводить 2-3 раза в неделю, и при этом строго следить за питанием в свободные от разгрузки дни.
 
Сегодня поговорим о разгрузочном дне на яблоках, который не только облегчит пищеварение и поможет избавиться от лишних килограммов, но и может служить отличной профилактикой авитаминоза. Яблоки не перенасыщают организм калориями и в то же время насыщают его витаминами, железом, магнием и другими минералами, а так же спасают от чувства голода. Этот чудесный фрукт богат флавоноидами, омолаживает и тонизирует организм, кроме этого яблоки отлично стимулируют обменные процессы.
 
яблоки, диета, разгрузочный день
 
Противопоказания
Не смотря, на пользу, которую приносит разгрузочный день на яблочках у него, как и у каждой диеты есть свои противопоказания. А именно, разгрузка на яблоках не рекомендуется при заболеваниях пищеварительного тракта и желчевыводящих путей.Кроме этого разгрузочный день на этих чудо плодах подойдет только людям с сильным характером, так как яблоки способны вызывать аппетит.
 
Варианты разгрузок на яблоках
 
Яблочные разгрузочные дни имеют несколько вариаций, но все же самой эффективной разгрузкой является употребление в течение всего дня только яблок и большого количества воды без газа. Однако, кушать можно как свежие, так и запеченные яблоки, и при этом в любом количестве.
 
Яблочно – кефирный день
За весь разгрузочный день надо скушать шесть яблоки запить их одной чашкой кефира.
 
Яблочно – творожный день
Разделить на 6 приемов пищи 6 плодов, 200 гр. творога и 2 литра минеральной воды, последний прием пищи должен быть не позднее 19:30 вечера.
 
Для максимального очищения организма рекомендуется на ночь выпить слабительное средство растительного происхождения, а что бы получить еще большую пользу можно посетить сауну или баню.
 
Пусть ваш яблочный день пройдет легко и продуктивно и будет первым шагом к началу новой здоровой жизни.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости