Диеты

Белковая диета - минус 6-8 кг за 1 неделю

18.12.2015 Печать E-mail
белок
 
Многие знаменитости худеют с помощью белковой диеты. Среди приверженцев этого метода - голливудские звезды Анджелина Джоли и Дженнифер Энистон. 
Белковую диету любят многие, ведь она — комфортный способ сбросить несколько килограммов за ко­роткое время. И никаких тебе «голодных» снов и видений, как при других, более жестких пищевых режимах, когда в ме­ню, например, значится только морковка или капуста.
 
Тут же — целый набор сытных, а глав­ное, небезвкусных продуктов. В общем, и худеешь, и вкусовое удовольствие получаешь.
Конечно, есть свои «нель­зя» — это же все-таки диета! В черный список внесены мучные изделия, все крупы без исключения, сахар и его заменители, фрукты (потому что в них этот самый сахар содержится).
 
Правда, есть не­большие исключения — кислые яблоки и грейпфруты, лимоны, иногда врачи-диетологи разре­шают апельсины. Придется отказаться от спиртных напит­ков, даже если вы привыкли с помощью них бороться со стрессом. Теперь о хорошем, то есть о том, что можно.
 
В белый список входят молочные продукты, рыба, мя­со, колбаса, даже сало (естественно, без хлеба), вареные и жареные яйца, овощи. Однако сделайте в данном реестре ремарку — без картофеля, моркови и кукурузы. Салаты надо заправлять лимонным соком и оливковым ма­слом, на нем же жарьте яйца. И обязательно перед каждым прие­мом пищи выпивайте стакан воды, а вот после окон­чания трапезы не употребляйте напитков в течение получаса.
 
При всем при этом необходим еще один «ингредиент» — фи­зические нагрузки, например бег и аэробика. Белковая диета должна служить насыщению, а не ожирению, то есть давать энергию тренированным мышцам. Помните, что белковая диета разрешена не всем. Если у вас проблемы с почками и печенью, то ни в коем случае не применяйте этот метод, иначе нанесете большой вред своему здоровью.
 
Надо быть осторожнее и с временным режимом. Специалисты утверждают, что диеты нельзя придер­живаться более десяти дней. Наиболее оптимальная пе­риодичность — по декаде каждые два месяца. Не чаше! Дело в том, что белковая диета нарушает баланс питания: вы перестаете потреблять не только нежелательные для веса, но и полезные компоненты. Среди них — жирные кислоты, ми­кроэлементы, витамины. Их таблеточные заменители не­эффективны, потому что те же витамины A, D, Е и К надо при­нимать вместе с жиром, иначе они просто не будут усваиваться. Следует знать, что переедание и недоедание — одинаково вред­ны. Необходимый минимум — 1200 ккал в сутки.
 
Вообще же, для тех, кто выполняет физи­чески легкую работу, норма со­ставляет 1500, а для тех, у кого рабочие нагрузки большие, — даже 2000.
 
Ниже приведем типичное для белковой диеты меню на день, хотя оговоримся, что список блюд лучше всего подбирать вместе с врачом-диетологом.
  • 7.0    - завтрак (обезжиренный йогурт).
  • 10.0  - поздний завтрак (са­лат из помидоров, 150 граммов обезжиренного творога и соль).
  • 12.0  - ланч (по 150 граммов жареного мяса и салата).
  • 14.0  - обед (обезжиренный йогурт, суп).
  • 16.0  - полдник (яичный бе­лок со специями и салат).
  • 18.0  - ужин (150 граммов жареного мяса или рыбы, салат).
  • 20.0  - легкий поздний ужин (суп).
В любом случае придите к пониманию того, что бел­ковая диета — это лишь часть комплекса поддержания формы. Ведите активный образ жизни: гуляйте на свежем воздухе, за­нимайтесь физкультурой, ешьте здоровую пищу.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости