Диеты

Похудение на банановой диете: минус 6 кг за неделю

26.05.2016 Печать E-mail
банановая диета
 
Банановая диета относится к монодиетам, легко переносится и помогает довольно быстро избавиться от лишних килограммов. Наиболее распространенными считаются два варианта банановой диеты: более жесткий, рассчитанный на три-четыре дня, и более мягкий вариант, придерживаться которого нужно в течение недели.
 
Какие бананы нужно выбирать
 
Чтобы диета дала ожидаемый результат, важно правильно выбирать основной продукт для нее – бананы. В продаже можно встретить фруктовые, кормовые и сушеные бананы. Фруктовые бананы обычно средних размеров, имеют тонкую кожуру и отличаются сладким вкусом. Кожура спелых фруктовых бананов желтого цвета, недозрелые же зеленые бананы лучше не покупать, так как они содержат плохо перевариваемые вещества. Кормовые и сушеные бананы также не годятся для диеты.
 
Сладкие фруктовые бананы имеют приятный вкус, хорошо насыщают, поэтому банановая диета довольно легко переносится. Перед употреблением бананы хорошо моют, снимают кожуру и удаляют белые нити, оставляя только мякоть. Сладкая мякоть бананов не только сытная, она содержит много фруктозы, глюкозы и сахарозы, поэтому бананы являются своеобразным антидепрессантом.
 
Достоинства и недостатки банановой диеты
 
Главное достоинство бананов – высокое содержание в них клетчатки, витаминов и минералов. Несмотря на высокую калорийность бананов, такая монодиета способствует снижению веса, уровня холестерина в крови, стимулирует работу кишечника, естественно очищает организм от скопившихся шлаков и токсинов. Банановая диета нормализует работу всего желудочно-кишечного тракта, способствует улучшению обменных процессов в организме и положительно влияет на состояние кожи. Кроме всего прочего, бананы поставляют в организм много калия, который необходим для нормальной работы сердечной мышцы.
 
Основным недостатком банановой диеты, как и любой другой монодиеты, является быстрый обратный набор веса при возврате к привычному меню. Банановая диета не подойдет тем худеющим, у кого есть индивидуальная непереносимость бананов. Перед тем, как применять банановую диету, необходимо проконсультироваться с врачом, особенно при наличии каких-либо хронических заболеваний.
 
Подготовка к банановой диете
 
Для того чтобы переход на банановую диету не стал для организма настоящим стрессом, необходимо перед началом диеты подготовить организм. За день до диеты из обычного рациона исключают все жирное, жареное, сладкое, копченое и соленое. Из привычных продуктов приветствуются только легкие блюда, а любые напитки лучше заменить зеленым или травяным чаем и минеральной водой без газа. Такой разгрузочный день поможет организму настроиться на новый режим питания, что позволит избежать резкой смены привычного рациона и появления вероятных проблем со здоровьем.
 
Жесткий вариант банановой диеты
 
Первый вариант банановой диеты рассчитан на три-четыре дня и позволяет избавиться за это время от двух-трех лишних килограммов. Кроме бананов в меню этих трех-четырех дней входит обезжиренное молоко. Всего за день на таком варианте диеты можно съедать три банана и выпивать три стакана молока, которые съедают и выпивают через равные промежутки времени. Кроме молока можно пить любые травяные чаи, зеленый чай и минеральную воду без газа. Жесткий вариант банановой диеты противопоказан при любых проблемах с желудочно-кишечным трактом. Лучше в таком случае проконсультироваться с врачом и, при отсутствии противопоказаний, остановить свой выбор на втором варианте банановой диеты.
 
Мягкий вариант банановой диеты
 
Второй вариант банановой диеты позволяет сбрасывать до одного килограмма в день, а всего такая диета может длиться от трех до семи дней. За день на банановой диете можно съедать полтора килограмма бананов, при этом количество приемов пищи не ограничивается. При соблюдении диеты в течение недели необходимо дополнительно включать в рацион по одному яйцу каждые два-три дня.
 
Наталья Биатова
Источник: womenclub.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости