Диеты

Белковая диета - похудение за 2 недели

09.12.2015 Печать E-mail
белковая диета
 
Хотели бы вы иметь возможность кушать любые продукты, и при этом похудеть на 8 кг всего лишь за две недели, причём без повторного набора веса? Тогда белковая диета это именно то, что вам необходимо.
 
На сегодняшний день она признана одной из наиболее эффективных диет, которая гарантирует быстрое уменьшение веса. Люди, которые испробовали действие этой диеты на себе, остались довольны полученным результатом, а также тем чувством бодрости и необычайной активности, которое подарила им эта диета. Конечно, кушать придётся немного меньше, но при этом вас не будет одолевать чувства голода, поскольку продукты, которые составляют основу белковой диеты, богаты протеином, который очень долго переваривается в желудке.
 
Белковая диета - принцип действия
 
Её главной задачей является вызвать стресс для организма, значительно увеличивая количество поступающего белка и ограничивая количество углеводов в рационе. По сути, при белковой диете наблюдается некий энергетический дефицит, вызванный недостатком «топлива» - углеводов в организме. При белковом режиме питания организм адаптируется под специфический обмен веществ.
 
И хотя пища поступает в достаточном количестве, недостаток углеводов вынуждает организм подключать свои собственные, скрытые ресурсы, в первую очередь, используя запасы гликогена. Уже на первых порах, человек начинает ощущать снижение веса, хотя на начальном этапе диеты это происходит за счёт уменьшения жидкости, а жиры начнут «таять» чуть попозже. За счёт использования этих запасов начнётся выработка глюкозы, которая и устраняет энергетический дефицит. На первый взгляд всё очень просто, хотя на самом деле диета достаточно сложна. Чтобы белковая диета принесла результат нужно строго придерживаться всех правил, кушать в соответствии с правильно составленным меню и конечно же иметь большую силу воли.
 
По длительности диета не должна превышать две недели, поскольку чрезмерное увлечение может привести к не самым хорошим последствиям – быстрой утомляемости, сухости волос, кожи, нездоровому цвету лица. Несмотря на многочисленные преимущества белковой диеты, её нельзя считать сбалансированной едой, а повторять можно лишь через год.
 
Белковая диета - рекомендованные продукты
 
Прежде чем приступить к диете, следует запастись нужными продуктами. Что же нам необходимо? Естественно, это белковые продукты – мясо, рыба, яйца. По желанию можно разбавить всё это салом, колбаской, и конечно же, множеством свежих овощей, в особенности помидоров, поскольку они богаты ликопином, который способен повышать эффект от диеты. Все сала в обязательном порядке заправляют только лимонным соком или оливковым маслом.
 
В течении всего времени диеты придётся часто кушать, не реже 5 раз в день. И конечно же, вода. Много воды. Пить в течении 14 дней придётся очень много и очень часто. Обязательно следует выпивать не менее одного стакана воды перед едой, минут за тридцать. В целом же, ежедневная норма воды должна составлять не менее 2 литров. Несмотря на наличие углеводов, рекомендуется пару раз в неделю употреблять в пищу овсянку или гречку.
 
Белковая диета - запрещённые продукты
 
Самое главное во время белковой диеты – не использовать в пищу продукты, которые могут привести к появлению жира. Однозначно следует отказать себе в сладостях – пирожных, тортах, печенья. Не стоит кушать даже сладкие фрукты. Помимо этого, крайне необходимо исключить из рациона хлебобулочные изделия, макароны, жареные на жиру продукты. Не рекомендуется, есть картофель, различные зерновые, сливочное масло, гарниры и, конечно же, десерты.
 
Белковая диета рецепты и примеры меню
 
Вариантов хорошей белковой диеты существует несколько. В большинстве случаев меню диеты составляется на 14 дней, хотя не редки и варианты, когда меню второй недели является зеркальным отображением первой. Меню состоит из трёх приемов пищи, но при белковой диете следует растягивать еду таким образом, чтобы в день получалось 5 приёмов пищи. Главное – не поздний ужин, примерно в 18-19 часов.
 
Сама диета начинается с приёмов сравнительно небольших порций, в связи, с чем первые дни самые трудные. Именно здесь потребуется максимальная концентрация и сила воли, чтобы не сорваться и не бросить всё на полпути. Если чувство голода одолевает слишком сильно, следует пить водичку. Помните, что лучше всего утоляет голод теплая вода. Никакого сахара или соли – забудьте о них на две недели.
 
Один из вариантов белковой диеты «зеркального» типа, выглядит следующим образом:
 
День первый
 
Скромный завтрак, состоящий всего лишь из одной чашки кофе. Никаких сливок и сахара. Обед также не отличается особым изобилием – два яйца вкрутую, и как дополнение можно приготовить лёгкий салатик из свежей капусты, слегка заправив его растительным маслом. Запить всё можно стаканчиком несолёного томатного сока. На ужин можно приготовить рыбу, обжарив её на сковороде с минимальным добавлением жира.
 
День второй
 
На завтрак, как и накануне, чашечка кофе. Можно скушать небольшой сухарик. На обед можно приготовить вареную или жареную рыбу. Ужин состоит из небольшого кусочка отварной говядины, примерно грамм 200, запить которую можно стаканом кефира, с небольшой жирностью.
 
День третий
 
На завтрак нас снова ждёт чашечка черного кофе, с сухариком. В обед можно приготовить большой кабачок, обжаренный на сковороде и съесть несколько яблок, в качестве десерта. Ужин более обширный и питательный – два сваренных вкрутую яйца, отварная говядина, всё те же 200 грамм, и салат, приготовленный, из свежей капусты и заправленный небольшим количеством растительного масла.
 
День четвёртый
 
Сразу хочется сказать, что этот день достаточно сложный и потребуются немалые усилия, чтобы продержаться. Завтрак вновь состоит из чёрного кофе, но уже без каких-либо сухариков. На обед идёт одно сырое яйцо и три отварных моркови. Не много, прямо скажем. В качестве небольшого бонуса можно съесть маленький кусочек сыра – грамм 15, не больше (чтобы было понятнее, это кусочек, по размеру примерно такой же, как большой палец руки). Ужин простой и состоит из фруктов. Только из фруктов. Не рекомендуется выбирать виноград или бананы, поскольку они достаточно сладкие.
 
День пятый
 
На завтрак у нас сырая морковь, которую дополнительно можно слегка сбрызнуть лимонным соком. В обед можно покушать жареной или отварной рыбы, запить которую можно томатным соком. И помните, никакой соли. На ужин фрукты, как и накануне.
 
День шестой
 
Очень скудный завтрак – чашка кофе. Зато обед порадует своим изобилием: половина отварной курочки. В качестве приятного бонуса можно побаловать себя салатиком из свежей моркови или капусты. Ужин немного «беднее» - два сваренных вкрутую яйца и один стакан тертой моркови, которая заправлена растительным маслом.
 
День седьмой
 
Приятное исключение – вместо кофе полагается чашка чая. На обед можно приготовить для себя отварную говядину и десерт из фруктов. Ужин каждый выбирает по своему вкусу. Можно выбрать любой из вариантов, пройденных за неделю, кроме третьего дня.
 
На этом первую часть белковой диеты можно считать законченной. Но начинается вторая неделя похудения, которая повторят первую, но с некоторыми изменениями в последовательности. На восьмой день полностью повторяется меню предыдущего, седьмого, дня. Далее всё идёт в обратном порядке – меню девятого дня в точности соответствует тому, что мы кушали на шестой день, пища десятого день в точности повторяет меню пятого и т.д.
 
Если во время диеты соблюдать все её требования, то уже вскорости можно заметить некоторые изменения с весом. Теперь самое главное – не наброситься на что-нибудь сладенькое или мучное, что позволит держать себя в тонусе и сохранить приобретённый вес.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости