Диеты

Кефирная монодиета - секреты стройной фигуры

16.05.2016 Печать E-mail
диета для похудения
 
Как известно, кефир – один из самых полезных молочных продуктов. Он богат минералами и витаминами, успокаивает нервную систему, а также улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
Кроме этого, кефир – это диетический низкоуглеводный продукт, который помогает сбросить вес, поэтому кефирная диета весьма популярна.
 
Если вы ищете кефирную диету, вы найдете десятки ее вариантов. Чтобы выбрать самую эффективную из них, вы должны знать основные принципы сочетания кефира с другими продуктами. Суть в том, что существуют некоторые продукты, которые нужно исключить, придерживаясь кефирной диеты. Вы должны составить такое меню, которое позволит вас извлечь все преимущества из полезных свойств кефира, очистить организм от химических шлаков, сделать фигуру стройной, и улучшить свое здоровье.
 
Кефирная моно-диета
 
Кефирная моно-диета – это простая и эффективная диета. Приставка «моно» означает, что ваш дневной рацион должен состоять из одного только кефира. Рекомендуется выпивать около 1,5 литра кефира ежедневно в течение трех дней. Не забывайте, что интервалы между приемами кефира должны быть одинаковыми. Во время этой моно-диеты вы можете сбросить до 4-5 килограммов.
 
Кефирно-фруктовая диета
 
Во время кефирно-фруктовой диеты вам следует выпивать около 1,5-2 литров кефира в день, и есть фрукты (или овощи). Эта диета может продолжаться неделю, и за этот период вы можете потерять 6-7 килограммов. Фрукты позволят организму получать больше питательных веществ, а кефир нормализует вашу пищеварительную систему. Однако есть некоторые фрукты и овощи, которые вы не должны сочетать с кефиром, такие как бананы, виноград, огурцы и грибы. Один из наиболее эффективных вариантов – это кефирно-яблочная диета. Во время этой диеты вы должны съедать около 1,5 кг яблок или выпивать около 1,5 литра кефира в день. Также разрешается пить минеральную воду и зеленый чай. Такую диету можно соблюдать до 9 дней.
 
Кефирно-овощная диета – сытная стройность
 
Семидневная кефирно-овощная диета более сытная и подходит тем, кто не хочет переходить в режим голодовки, лишая организм энергии. Основа диеты – 1.5 литра кефира жирностью 1%. Всего день включает три приема пищи, с каждым из них идет большой стакан (500 мл) кефира, который нужно выпивать через некоторое время после приема основной ищи (через 30 минут или час, чтобы продлить чувство сытости). В остальном обратите внимание на другие продукты, которые должны потребляться в такой последовательности:
 
1 день
 
Завтрак: 20 г творога с нежирной сметаной;
Обед: небольшая порция окрошки или овощного супа;
Ужин: тушеные или приготовленные на пару овощи (морковь, картофель, капуста).
 
2 день
 
Завтрак: два зеленых яблока, запеченные с корицей;
Обед: гречневый суп или постный борщ;
Ужин: салат из огурцов и помидоров с небольшим количеством тертого твердого сыра.
 
3 день
 
Завтрак: горсть сухофруктов;
Обед: гречневый или овощной суп;
Ужин: молочная гречневая каша.
 
4 день
 
Завтрак: отварной картофель со сметаной;
Обед: овощной супчик;
Ужин: 2 банана.
 
5 день
 
Завтрак: горсть орехов;
Обед: сырный суп-пюре;
Ужин: тушеные овощи с черносливом.
 
6 день
 
Завтрак: гречневая каша со сливочным маслом;
Обед: рагу из овощей или суп из капусты;
Ужин: отварная в мундире картошка со сливочным маслом.
 
7 день
 
Завтрак: помидоры с растительным маслом;
Обед: томатный суп;
Ужин: жареные семечки.
 
Низкокалорийной эту диету назвать нельзя. К ней не рекомендуется обращаться людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с нарушениями работы печени и желчного пузыря.
 
Пятидневная кефирная диета
 
Если вам необходимо сбросить несколько лишних килограммов и очистит организм, кратковременная кефирная диета для похудения может стать кратковременной палочкой выручалочкой. Тем не менее, следует помнить, что палочка это о двух концах – может как помочь снизить вес, так и навредить при неграмотном подходе. Как похудеть на кефирной диете и не навредить своему здоровью? Для этого нужно знать базовые принципы работы этого типа питания и осознавать его плюсы и минусы.
 
Самая распространенная диета на кефире обычно включает семь дней жесткого питания. Для многих это слишком большой стресс, поэтому рекомендуется сократить ее. Пятидневная кефирная диета не так однообразна, как другие варианты, поэтому раз в три-четыре месяца можно позволить себе такое питание.
 
В диету включены следующие приемы пищи:
  • чашка несладкого чая;
  • две свежие моркови, натертые и заправленные растительным маслом;
  • 200 г нежирной вареной курицы или говядины;
  • зеленое яблоко
  • вареное яйцо;
  • зеленое яблоко;
  • горсть чернослива;
  • стакан нежирного кефира.
Итого в диету входит сем приемов пищи, между которыми делается двухчасовой интервал. Обязательно пить чистую воду в объеме около 1.5 литров. Если очень хочется есть, можно выпить стакан кефира, но общий объем кисломолочного продукта не должен превышать литра.
 
Потеря веса составляет от 3 до 5 кг. За счет частых перекусов диета многими переносится не так тяжело, как другие виды кефирно-овощного питания. Данный тип рациона – это хорошая кефирная диета для похудения живота, потому что происходит очищение желудка кефиром и черносливом, обмен веществ не падает до критичных отметок. Если во время этой диеты увеличить двигательную активность, например, ходить пешком, то эффективность увеличится и талия станет заметно стройнее.
 
кефирная диета
 
Семидневная кефирная диета
 
Если 21-дневная диета для вас слишком долгая, вы можете извлечь пользу из 7-дневной кефирной диеты. За этот период вы потеряете до 5 кг. Кроме того, эта диета улучшит ваше самочувствие и очистит организм. Главные правила этой диеты такие:
  • нужно выпивать 10 стаканов воды в день
  • пейте 0,5 литра кефира каждый день (1 стакан утром на голодный желудок и 1 стакан кефира перед сном).
Заметьте, что алкоголь строго запрещается. Вы также можете есть некоторые другие продукты. Вот план этой диеты:
 
День 1: Ешьте все фрукты, кроме бананов. Особенно рекомендуется есть арбузы или дыни.
День 2: Вы можете есть любые сырые или приготовленные овощи. Лучше всего начинать свой день с запеченного картофеля.
День 3: Вы можете есть все фрукты и овощи в любом количестве (кроме бананов и картофеля).
День 4: В этот день можно съесть до 8 бананов.
День 5: Это самый приятный день. Сегодня можно есть говядину с помидорами.
День 6: Ваш рацион должен состоять из говядины и овощей в любых количествах.
День 7: Это последний день. Сегодня вы можете есть овощи и коричневый рис, и пить фруктовые соки.
 
Теперь вы сможете выбрать ту кефирную диету, которая вам подходит.
 
 
21-дневная кефирная диета
 
21-дневная кефирная диета поможет вам сбросить до 10 килограммов. На этой диете вы сможете избежать проблем с обменом веществ, поскольку будете терять вес постепенно. Вот основные принципы и правила 21-дневной кефирной диеты:
  • Выпивайте около 1 литра кефира в день.
  • Можно есть овощи и фрукты, не содержащие крахмал.
  • Нужно исключить все продукты, содержащие сахар (выпечку и сладости).
  • Можно есть вареное нежирное постное мясо или рыбу, но не чаще, чем 1 раз в три дня. Можно солить пищу (но не более 5 г соли в день).
  • Интервалы между приемами пищи должны быть одинаковыми. Рекомендуется есть 5-6 раз в день.
  • Другие запрещенные продукты включают мучные изделия, алкоголь, сыр, фаст-фуд, сливочное масло, картофель.
 
Кефирная диета для похудения Долиной
 
Лариса Долина, похудев на кефирной диете, научила всю страну становиться стройными за неделю, в течение которой можно похудеть до 7-9 килограммов. Каждый день включает прием 500 мл кефира и какого-то одного продукта в объеме 400-500 граммов. Эти продукты:
  • 1 день: несоленый отварной картофель
  • 2 день: нежирный творог
  • 3 день: зеленые яблоки или другие несладкие фрукты
  • 4 день: отварная куриная грудка
  • 5 день: зеленые яблоки или другие несладкие фрукты
  • 6 день: 1.5 литра негазированной минеральной воды
  • 7 день: фрукты
В основе диеты принцип чередования белковых и углеводных дней. Кефир – постоянный ингредиент диеты, прием которого должен быть отделен от приема основной пищи.
 
Кефирная монодиета, как и любой другой тип питания, который основывается на потребление только одного продукта долгое время – это распространенный, но, к сожалению, малоэффективный способ избавления от лишнего веса. Можно провести разгрузочный день на кефире, но только один. Но даже такие дни врачи диетологи считают опасными. Организм переходит в режим резкой экономии своих ресурсов и отдает лишнее крайне неохотно.
 
Во время кефирной монодиеты или разгрузочного дня самое большое, на что следует надеяться – это избавление от задержавшейся в тканях жидкости с сопутствующими отеками. Кефирная диета, рассчитанная на период больше одного дня, должна быть не в моноварианте.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости