Диеты

Японская диета - похудение за 14 дней

12.12.2015 Печать E-mail
японская диета
 
Япония – это одна из немногих стран, в которых редко увидишь тучных людей с избыточным весом. Японцы едят низкокалорийные продукты, с богатым содержанием микроэлементов и витаминов, и поправиться от таких продуктов практически невозможно.
 
К тому же, японцы очень высокоорганизованная нация. Для них соблюдение строгого режима и рациона питания не является большой сложностью, они к строгости привыкли. Поэтому в японской диете нашли отражение все особенности и тонкости японских традиций.
 
Первое и самое важное условие японской диеты – это строгое соблюдение рекомендуемого режима питания и рациона, который расписан на 13 дней. Для каждого дня диеты есть определенное базовое меню, которому нужно беспрекословно следовать, если Вы хотите получить хороший результат. А самой большой наградой по окончании срока выдержанной диеты, будет уменьшение веса на 8 кг.
 
Продукты из прописанного меню нельзя заменять, а также нельзя менять местами диетные дни. Это основное строгое условие данной диеты. Японские диетологи сбалансировали питание в этой диете так, чтобы организм мог получить все необходимые ему питательные элементы вовремя, и у человека происходил ускоренный обмен веществ. В рационе также продумано плавное вхождения в диету, и плавный выход из нее, чтобы уменьшить стрессовое воздействие на организм. Это общие правила диеты.
 
Основные правила и рекомендованные продукты для японской диеты
 
• Вода. Выпивайте до двух литров в день любой жидкости. Не нужно допустить обезвоживания организма. Вода очищает организм от токсинов и во время любой диеты ее значение очень велико. Можно пить минеральную воду или обычную столовую.
• Белки. Основа диеты – это прием разнообразной белковой пищи, и ограничение в употреблении жиров и углеводов. Рекомендуемые продукты: любая рыба, яйца, мясо.
• Овощи и фрукты. Часто в меню присутствуют салаты из капусты, овощи и некоторые фрукты.
• Кофе. Практически на каждый из 13 дней диеты на завтрак предусмотрена чашка черного кофе. Это должен быть именно натуральный кофе, а не растворимый. Ароматный настоящий кофе содержит множество полезных веществ. В редких случаях, когда употребление кофе запрещено, его можно заменить зеленым чаем, который тоже является хорошим антиоксидантом.
• Витамины. Во время диеты рекомендуется употреблять витамины и микроэлементы. Диета хоть и максимально сбалансирована, но порции в меню небольшие, и для поддержания здоровья волос,ногтей и кожи, этого количества недостаточно. Поэтому обязательно должны поступать важные элементы в организм дополнительно.
• Есть палочками. Во время диеты можно есть деревянными палочками. Медленный прием пищи дает возможность раньше почувствовать сытость.
 
Продукты, которые во время Японской диеты употреблять нельзя
 
• Строго настрого запрещена соль. Она задерживает жидкость в организме.
• Нельзя употреблять сахар и все сладкое. Ограничение углеводов - это основной запрет этой диеты.
• Не употреблять хлеб, булочки, батоны и прочие мучные продукты.
• Запрещен также и алкоголь, который замедляет обмен веществ и задерживает в организме токсины и шлаки.
 
Японская диета рецепты и примеры меню
 
Все блюда расписаны в каждодневном меню, и так две недели. Каждый диетный день предусматривает несколько приемов пищи. Традиционно - это завтрак, обед, ужин. Меню второй недели – это меню той же первой недели, но только в обратном порядке. В первую неделю организм постепенно привыкает к ограничениям, а вторую неделю постепенно от них отвыкает.
Завтраки по этому принципу питания довольно скудные. Чаще всего - это чашка черного кофе. Японцы считают, что именно на завтрак организм должен получить максимум антиоксидантов.
 
Теперь перейдем к конкретному меню. Основное меню составлено на 7 дней. Последующие 6 дней повторяются, но только в обратном порядке.
 
День первый (и день тринадцатый)
 
Завтрак. Чашка натурального кофе.
Обед. Два сваренных яйца. Томатный сок. Салат.
Рецепт основного салата №1. Нарезать ломтиками белокочанную капусту, затем ее немного приварить. Затем заправить оливковым маслом.
Ужин. Рыба, обжаренная на оливковом масле.(250г)
 
День второй (и день двенадцатый)
 
Завтрак. Чашка натурального кофе. Кусочек ржаного хлеба.
Обед. Отварная (жареная) рыба. Салат №2.
Рецепт основного салата №2. Редиска, помидоры, огурцы, редька, зелень - все это или выборочно заливается растительным маслом. Можно сделать салат №1.
Ужин. Отварная говядина.(100г) Кефир.
 
День третий (и день одиннадцатый)
 
Завтрак. Чашка натурального кофе. Сухарик.
Обед. Один кабачок, обжаренный (потушенный) на растительном масле.
Ужин. 2 отваренных яйца. Вареная говядина. (200г)Салат №1 из бедокачанной капусты.
 
День четвертый (и день десятый)
 
Завтрак. Одна чашка натурального кофе.
Обед. Сырое (не вареное!) яйцо. Две отваренные морковки. Салат.
Рецепт салата №3. Одну отваренную морковку и твердый сыр (20 г). Все это потереть и заправить еще и растительным маслом.
Ужин. Снова фрукты.
 
День пятый (и день девятый)
 
Завтрак. Одну морковь растереть, а затем заправить лимонным соком по вкусу.
Обед. Отварная (жареная) рыба. Один стакан томатного сока.
Ужин. Фрукты. (исключить снова банан и виноград)
 
День шестой (и день восьмой)
 
Завтрак. Снова чашка кофе.
Обед. Отварить одну курицу. Убрать из нее жир и кожицу. На одну порцию взять половину курицы. Салат из капусты. Можно капусту заменить на морковь.
Ужин. Два отваренных яйца. В салат потереть сырую морковь. Заправляется это растительным маслом. Затем добавляется сок лимона.
 
День седьмой
 
Завтрак. Пить заваренный зеленый чай.
Обед. Отварная говядина. (200г) Фрукты (исключаем бананы и виноград)
Ужин. Выбирается любой ужин из всех дней. (третий день не берется)
 
Этот вариант японской диеты является наиболее распространенным.

( 8 Голосов )
 
Loading...
 
Новости