Диеты

Соковая диета - секреты похудения

14.06.2016 Печать E-mail
сок, диета, фреш
 
Это довольно сложная диета в том плане, что выдержать ее не просто. Диетологи не советуют сидеть на ней длительное время. Из-за того, что организм недополучает всех необходимых ему веществ, снижаться быстрота обмена веществ, что может привести к серьезным нарушениям гормональных процессов.
А это – прекрасный фон для быстрой утомляемости.
 
Организм находится в сильном стрессе и может килограммы набирать еще быстрее.
 
Соковая диета предполагает употребление только соковые фреши. Считается, что они содержат все необходимые вещества, которые влияют на основные процессы в организме человека. Желудок хорошо усваивает и быстро расщепляет на витамины и микроэлементы.
 
О фрешах можно сказать и то, что они содержат много растительных гормонов, ферментов, витаминов, аминокислот. В них много углеводов, которые так полезны для организма. Когда они расщепляются, то дают энергию, которая так необходима для того, чтобы организм функционировал полноценно.
 
Фреши не содержат белков и жиров, которые тоже необходимы для нормальной работы человеческого организма. Белки необходимы нам, чтобы восстанавливались ткани органов, а для поддержания скорости обмена веществ очень нужны жиры.
 
Соковую диету использует тогда, когда надо провести разгрузочные дни. Если прислушаться к специалистам, то они не рекомендуют сидеть на ней больше одного или двух дней за неделю. Считается, что этот срок вполне достаточный, чтобы избавиться от токсинов и восстановить силы. Лишний вес тоже уйдет быстро, и вы не будите ощущать очень сильный голод.
 
Надо сказать, что если уже вы решились на эту диету, то норма на разгрузочный день составляет 500 — 600 мл свежего сока. Что касается состава, то сок можно смешивать, делая его из разных овощей или фруктов, и это даже значительно полезнее. Фреш, например, из яблока можно смешать в равных долях с соком моркови или свеклы. При этом можно пить много негазированной минеральной воды и зеленого чая. Фреш надо выжимать каждый день и хранить в закрытой емкости, в холодильнике.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости