Диеты

Скандинавскую диету назвали лучшей в мире

22.10.2015 Печать E-mail
скандинавская диета
 
Ученые из Университета Копенгагена установили, что скандинавская диета позволяет сбросить в три раза больше лишнего веса, чем любой другой режим питания. Кроме того, она обеспечивает профилактику инфарктов и инсультов.
 
Десятилетиями кардиологи и диетологи превозносили средиземноморскую диету, называя ее лучшей в мире. Утверждалась, что именно этот режим питания обеспечивает самую большую продолжительность жизни, также защищая человека от множества болезней. Поэтому рацион, насыщенный оливковым маслом, овощами, фруктами и морепродуктами считался образцовым.
 
Однако датские ученые отыскали куда более эффективную диету и в плане похудения, и в плане профилактики сердечно-сосудистых болезней. Они выяснили, что при скандинавской кухне, включающей в себя дикие ягоды, рыбу и разного рода зелень, достигается наилучший эффект.
 
Скандинавская диета насыщена фруктами и овощами (особенно ягодами, капустой, корнеплодами и бобовыми), картошкой, сыром, обезжиренным молоком, свежей зеленью, грибами, орехами, цельнозерновыми, мясом домашней птицы или дичи, рыбой и морскими водорослями.
 
При этой диете употребляется минимальное количество красного мяса, что сокращает уровень жира в рационе. Хотя в ресторанах скандинавской кухнинекоторые традиционные блюда обходятся весьма дорого, в реальности поддержание именно этой системы питания всего на 25% выше стоимости традиционной диеты. В исследовании датских ученых приняли участие 181 мужчина и женщина с ожирением, которым удалось с помощью скандинавской диеты сбросить в три раза больше лишнего веса, чем при традиционном рационе. Также отмечалось более значительное снижение кровяного давления.
 

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости