Диеты

Ученые предложили диету для борьбы с токсикозом

21.10.2015 Печать E-mail
токсикоз
 
По мнению американского эксперта Жаклин Бэнкс, справиться с тошнотой помогут продукты, богатые магнием. Одна из причин дефицита этого микроэлемента – длительный стресс, к которому может привести, например, само известие о беременности.
Нервное потрясение вкупе с гормональной перестройкой организма приводит к ухудшению самочувствия, но с этим можно бороться, уверена диетолог.
 
В первую очередь Бэнкс рекомендует женщинам, страдающим токсикозом, сдать анализ крови. Если исследование выявит дефицит магния, необходимо добавить в свой рацион кешью, миндаль, фасоль, шпинат и авокадо, а чтобы полезные вещества лучше усвоились, организму нужен кальций и витамины D, B6, B12.
 
«Нам удалось доказать, что сниженное потребление магния оказывает существенное влияние на самочувствие во время беременности, и если соблюдать диету, токсикоз будет не так ощутим», - заявила эксперт на Американском конгрессе акушеров и гинекологов.
 
В первый триместр, когда недомогание больше всего дает о себе знать, Жаклин Бэнкс рекомендует питаться спаржей, брокколи, сладким картофелем, лососем, говядиной и мясом птиц. Эти продукты богаты полезными веществами, в том числе витамином В6. Поможет от токсикоза и костный мозг – он богат магнием, кальцием и желатином, который, поддерживая уровень влаги в теле, служит профилактикой растяжек.
 
Во время гормонального сбоя в пищу следует употреблять жиры, отвечающие за образование гормонов, и холестерин, недостаток которого вызывает тошноту и может привести к рождению младенцев с отклонениями в развитии. 
 
Чтобы справиться с токсикозом, эксперт рекомендует есть часто, но мелкими порциями.
«С неприятными ощущениями поможет справиться перекус перед сном и вскоре после пробуждения. Придерживайтесь специальной диеты, но не забывайте про фрукты и овощи», - напутствовала Бэнкс.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости