Диеты

Гормональная диета помогает убрать лишний жир

13.10.2015 Печать E-mail
диета
 
Слишком крупные бедра, жирные бока, неудачный живот - все эти зональные скопления лишнего жира бывает так трудно подкорректировать. Английские ученые считают, что в этом деле человеку поможет гормональная диета.
 
По мнению науки, современный стиль жизни человека отрицательно влияет на его гормональный баланс, что и приводит к появлению точечных скоплений жира в тех или иных зонах тела. Справиться с ними не помогает практически никакая диета, и как бы мы не ограничивали потребление калорий, бока или живот нипочем не желают уменьшаться в объемах, несмотря на то, что в остальных частях тела через кожу уже можно увидеть кости.
 
Лондонский натуропат Макс Томлисон обнаружил, что контроль уровня гормонов влияет на контуры тела у его пациентов. Его методика так называемой "гормональной диеты", которую он практикует уже несколько лет, дала удивительные результаты. Прежде неподдающиеся зоны тела, вроде жирных боков или слишком крупных бедер, начинали волшебным образом возвращаться к норме.
 
Он выяснил, что жир на боках вызывается избытком инсулина, поэтому для исправления проблемы надо снизить потребление сахара, отказаться от белого хлеба, риса и пасты в пользу цельнозерновых продуктов, с помощью которых уровень сахара поддерживается лучше. Рекомендуется включить в диету корицу, которая положительно влияет на инсулин, снижая его количество в крови.
 
При лишнем жире на руках обычно отмечается нехватка тестостерона. Его уровень у женщин падает с возрастом, но определенные продукты питания, вроде форели, авокадо и семечек могу помочь. Избегайте красного мяса, насыщенных жиров и жирных молочных продуктов. Положительно влияют флавоноиды, которых много в семечках подсолнуха, яблоках, ягодах, луке, сое и зеленом чае.
 
Крупные бедра - следствие избытка эстрогена. Ешьте крестоцветные овощи, вроде цветной, кочанной и брюссельской капусты, продукты из сои и семечки, завяжите с алкоголем, обезболивающими, переработанным мясом и кофе. При жире на животе в организме наблюдается повышенный уровень кортизола. Рекомендуется снижать его с помощью овса и бобов. Вообще, в этом случае лучше есть небольшими порциями, чтобы контролировать изменения уровня сахара в крови, так как это влияет на выработку кортизола.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости