Диеты

Ученые обнаружили полезное свойство диеты Аткинса

13.10.2015 Печать E-mail
диета Аткинса
 
Диета Аткинса, возможно, способна помочь в борьбе с депрессией. Исследования показывают, что рацион с низким содержанием углеводов и большим количеством жиров ощутимо улучшает настроение.
 
Австралийские ученые из школы медицины при Deakin University установили, что так называемая кетогенная диета, самыми известными образцами которой являются диета Аткинса и "Пещерного человека", демонстрирует хорошие результаты в борьбе с депрессией и биполярным расстройством.
 
При типичной кетогенной диете количество углеводов в день сокращается до 50 г. Как правило, здесь действует правило 60/35/5, при котором 60% калорий человек получает из жиров, 35% из белков и только 5% из углеводов. Поэтому поклонники данного рациона чаще всего налегают на мясо, рыбу, молочные продукты и авокадо.
 
47-летняя жительница Мэриленда Джоди Корбит долгое время безуспешно боролась с депрессией, пока не перешла на кетогенную диету в попытке побороть лишний вес. К ее большому удивлению, она избавилась не только от лишних килограммов, но и от депрессии.
 
"Как будто с меня сняли вуаль, и я стала видеть мир вокруг себя более светлыми и радостным, - рассказывает женщина. - Эта диета изменила всю мою жизнь!". Еще одна 32-летняя дама из Сан-Франциско, отказавшаяся от упоминания своего имени в прессе, длительное время страдала от биполярного расстройства. Но стоило ей начать кетогенную диету, как уже через несколько дней она ощутила улучшения симптомов. Теперь эта женщина пытается рассказать о своем опыте другим жертвам расстройства.
 
Возможно, именно поэтому среди поклонников диеты Аткинса так много звезд, уровня Дженнифер Энистон, Деми Мур и Ким Кардашян. Говорят, что данные режим питания обеспечивает профилактику болезней Альцгеймера, Паркинсона и даже рака.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости