Диеты

Диета пещерных женщин доказала свою результативность - ученые

13.10.2015 Печать E-mail
диета
 
Диета «пещерной женщины», действительно, помогает быстро избавиться от лишнего веса, как выяснили исследователи из Кембриджского университета и Umea University в Швеции. Для этого требуется питаться простым мясом и овощами.
 
Популярность Диеты пещерного человека была проверена учеными еще раз, и она вновь доказала свою эффективность. На этот раз ученые исследовали, как воздействует данный рацион на талию женщин.
 
Целых два года эксперты наблюдали за группой женщин, которая придерживалась диеты, состоящей из ягод, овощей и обезжиренного мяса. В контрольной группе находились представительницы прекрасного пола, которые худели с помощью других популярных диет.
 
Выяснилось, что "пещерные женщины" за шесть месяцев теряли в два раза больше лишнего веса, чем их ровесницы на любой другой диете. В целом, у дам из первой группы к концу наблюдений оказывалась самая стройная талия и самый низкий уровень "плохого" жира в организме.
 
Вот к каким приятным результатам привел категорических отказ от всех "современных" продуктов питания, вроде круп, бобовых, молочных продуктов, а также пасты и других мучных изделий в пользу самых "примитивных" и древних блюд.
 
Популярность Диеты пещерного человека возникла несколько лет назад, когда ученые из Karolinska Institute в Стокгольме выяснили, что трехнедельное питание по рецептам наших далеких предков заметно сокращает опасность инфарктов и инсультов у мужчин. Теперь же ученых заинтересовало, как эта диета воздействует на группу женщин, страдающих от больших объемов лишнего веса.
 
Хотя в исследовании принимали участие женщины, уже вступившие в менопаузу, ученые полагают, что в более молодой группе результаты будут аналогичными, равно как и у мужчин всех возрастов.
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости