Диеты

Хурма полезна для похудения - диетологи

10.10.2015 Печать E-mail
хурма
 
За свойства хурмы медики причислили этот сочный, сладкий фрукт к тройке самых эффективных диетических продуктов, а ее лечебные проявления уступают по силе только цитрусовым. «Любители хурмы могут придерживаться диеты на ее основе на протяжении пяти дней.
Данного времени вполне достаточно, чтоб избавится от ненужных четырех-пяти килограмм», - полагают эксперты.
 
Хурма - источник большого числа витаминов, при этом в ней особенно много  витаминов, которые относятся к группе В, а также витамина С и РР. Среди микроэлементов, которых также предостаточно в ее плодах, врачи выделяют фосфор, калий, железо, натрий, кальций, магний.
 
100 граммов мякоти хурмы содержат примерно 65 калорий, но благодаря тому, что оранжевые плоды полны пектинов и клетчатки, небольшое количество надолго насыщает организм настолько, Диета, в состав которой входит хурма, подтверждена научными исследованиями. Доказано, что ее употребление помогает нормализовать липидный обмен.
 
При моно-диете, на которой показано съедать до 2-х кг хурмы в день на протяжении шести дней,  можно потерять до 5 кг. Однако такой тип питания психологически тяжел. Гораздо легче питаться, если заменять хурмой завтраки, перекусы или ужины, чередуя дни таких замен. Например, в первые сутки использовать хурму в качестве утреннего приема пищи, во вторые – в качестве вечернего и т.д.
 
Кроме того нужно выпивать большой объем травяного или фруктового чая без применения сахара или воды.
 
Как худеть с хурмой
 
Вариант диеты №1
 
Завтрак: 1-2 хурмы.
Обед: 200гр. творога с пониженной жирностью, яйцо.
Ужин: 200гр. овощного рагу, чай или вода с ложечкой меда.
 
Вариант диеты №2
 
Завтрак: 100гр. вареной курицы, желательно грудку, капустный салат или свежий огурец, чай без сахара.
Обед: овощной суп, сушеный хлеб, йогурт.
Ужин: 1-2 хурмы.
 
Похудение на основе хурмы не подходит для людей, страдаюших проблемами пищеварения, сахарным диабетом, аллергией.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости