Диеты

Американские врачи предложили сидеть на диете по будням

09.10.2015 Печать E-mail
диета
 
Американские исследователи нашли еще одну диету, дающую неплохой результат. Она предусматривает ограничение питания по будням, так как весь объем лишнего веса, по статистике, люди набирают в выходные.
 
Большинство из нас никак не могут устоять перед чем-нибудь вкусненьким в выходные, будь-то обильные семейные обеды или поход в кафе, даже если приходиться сидеть на диете. Именно по субботам и воскресеньям мы набираем основную массу лишних калорий, которые потом откладываются под кожей в виде жира, и именно в уик-энды чаще срываются многочисленные диеты.
 
Уж слишком велико искушение в дни отдыха побаловать себя любимой едой, и слишком крепкая сила воли требуется, чтобы этого не допустить.
 
Впрочем, вы можете не испытывать силу воли и спокойно есть то, что вам нравится по выходным, при условии, что в будни ваш рацион будет ограничен. Исследователи из Корнельского университета в США установили, что соблюдение жесткого рациона с понедельника по пятницу позволяет некоторые излишества в субботу и воскресенье. Оказывается, существуют не только циклы сна и бодрствования, но и циклы набора/потери веса.
 
Исследование показало, что почти все люди худеют в будни и поправляются в выходные, но на фигуру влияет то, сколько именно лишний калорий будет сожжено с понедельника по пятницу. Причем в пятницу наш вес достигает минимума, снижаясь все будние дни, а к вечеру воскресенья - максимума. Достаточно более жестко контролировать получение и расход калорий по будням и выходным, чтобы снижение веса в долгосрочной перспективе оказалось успешным.
 
С психологической точки зрения это очень важно, ведь перед человеком не стоит пугающая перспектива "морить себя голодом" несколько месяцев подряд. Ему всего-лишь нужно сидеть на диете пять дней, чтобы затем приятно провести и без того приятные выходные.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости