Диеты

Ученые рассказали, какая диета полезна для мужского здоровья

04.10.2015 Печать E-mail
диета
 
После опытов с мышами исследователи из США склонны считать, что правильная диета может стать мощнейшим средством в борьбе с раком простаты. Согласно заключению медиков, диета на основе продуктов, не содержащих углеводы, способствует замедлению роста опухоли и продлевает жизнь пациенту.
 
Благодаря более ранним исследованиям, специалисты из Медицинского центра при Дюкском университете убедились в том, что рост опухоли у лабораторных мышей был связан с ростом уровня сывороточного инсулина, а также вещества, известного как инсулиноподобный фактор роста. Эксперты резонно предположили, что снижение уровня данных компонентов в организме может вызвать замедление развития опухоли.
 
Так как на уровень инсулина влияет употребление углеводосодержащих продуктов, то медики разделили грызунов на две группы, каждая из которых придерживалась своего рациона. В одной группе мыши ели корм с низким содержанием углеводов, а во второй - нежирную, но насыщенную углеводами пищу.
 
Проведя анализ состояния грызунов, исследователи пришли к заключению, что диета на основе продуктов, которые не содержат углеводы, действительно способна замедлять рост опухоли при раке простаты.
 
Ученые считают, что данное исследование дает основание считать, что безуглеводный рацион так же эффективен и в отношении мужчин. Впрочем, этому утверждению все равно придется пройти проверку в ходе клинических испытаний.
 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости