Диеты

Белковая диета защищает от приступов эпилепсии

04.10.2015 Печать E-mail
мясо
 
Ученые из США пришли к выводу, что надлежащая диета является более эффективным способом поддержания хорошего самочувствия у людей, страдающих эпилептическими приступами. В отличие от лекарственной терапии этот метод практически не вызывает осложнений для здоровья.
 
Исследование, которое показало, что рацион с пониженным уровнем углеводов и повышенным содержанием белков способен защищать эпилептиков от приступов болезни, было проведено специалистами из Университета Джонса Хопкинса. Медики поставили задачей определить значимость рациона питания для образа жизни людей, склонных к приступам эпилепсии.
 
В результате эксперты заявили, что правильно подобранная диета не только облегчает существование эпилептиков, но и является более предпочтительным средством терапии, чем лечение лекарственными препаратами.
 
Эксперимент, поставленный учеными, длился три месяца. В нем приняли участие пациенты 18-53 лет. Участникам опыта был предложен рацион с упором на строгое ограничение углеводов до 15 граммов каждый день. Как убедились медики, диета, при которой эпилептики получали калории преимущественно из белков и жиров (яйца, мясо, растительные масла) - способствовала выработке в организме органических веществ кетонов, что позволило на 50% сократить интенсивность эпилептических приступов.
 
Что очень важно, три месяца белковой диеты не вызвали у участников эксперимента побочных эффектов, связанных с их режимом питания. Как показал медосмотр, уровни холестерина и триглицеридов у людей оставались умеренными.
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости