Диеты

Диета для похудения на петрушке

04.10.2015 Печать E-mail
петрушка
 
Многие слышали о пользе петрушки и другой «зелени», но немногие точно представляют себе, в чем именно она состоит. Специалисты предлагают конкретную диету, основанную на ежедневном использовании петрушки и позволяющую сбросить по килограмму в неделю.
 
Завтрак: 1 чашка кофе без молока с 1 кусочком сахара. Легкий перекус в полдень: 1 столовая ложка корня петрушки, натертого на крупной терке и одно яйцо.
 
Обед: 100 г отварного мяса + 1 столовая ложка тертого корня петрушки.
 
Полдник: 100 г сыра или 200 г творога, запить кофе или чаем.
 
Ужин: стакан кефира.
 
Кроме того, можно смело добавлять петрушку к мясу, супам и салатам. И, конечно, не забываем пить воду, поскольку особенностью корня петрушки является то, что он эффективно обезвоживает организм. По этой же причине и еще поскольку в меню, предложенном выше, отсутствуют фрукты и овощи, содержащие много влаги, мы бы не рекомендовали эту диету людям с больными или проблемными почками.
 
Однако на сам процесс пищеварения петрушка оказывает положительное действие. Более того, петрушка даже рекомендована при гастритах.
 
Кроме того, петрушка показана женщинам с нарушением цикла или страдающим болезненными менструациями. Дело в том, что эта травка содержит вещества, схожие с женскими гормонами. Поэтому некоторые пьют настои (треть стакана на две трети воды), а некоторые просто предпочитают пожевать пучок этой зеленой травки, чтобы снять боли при менструациях.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости