Диеты

Ученые рассказали, какая диета предупредит рак желудка

05.10.2015 Печать E-mail
оливки
 
Если хотите иметь более защищенный от опухолей желудок, переходите на средиземноморскую диету, богатую оливковым маслом, цельнозерновыми и овощами.
Онкологи из США провели исследование, которое выявило мощный профилактический антиканцерогенный эффект средиземноморского типа питания на желудок человека.
 
К средиземноморскому образу питания относится традиционная кухня Греции, Испании, Италии. Для средиземноморской диеты характерно обилие рыбы, оливкового масла, овощей, цельнозерновых продуктов, орехов – на фоне ограничения в использовании красного мяса.
 
Исследователи из Центра рака Университета Мичигана убедились в том, что средиземноморский тип питания действительно заслуживает своей репутации одного из самых здоровых рационов для человека.
 
Медики проанализировали состояние здоровья 70 женщин в возрасте 25-65 лет, придерживавшихся подобного, средиземноморского, типа в своем повседневном питании. Оказалось, что в крови этих женщин содержится вдвое больше уровней каротиноидов, которые являются антиокислительными микропитательными веществами, предупреждающими формирование опухоли в пищеварительной системе.
 
Ранее исследованиями уже доказывалось, что рацион питания с большим количеством овощей, фруктов, целых зёрен, рыбы, оливкового масла и маслин способствует предотвращению сердечных болезней. Также исследователи заявляли, что средиземноморская диета проявляет антиканцерогенный эффект в отношении рака груди.
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости