Диеты

Топ-6 монодиет для похудения на 2-5 кг

28.09.2015 Печать E-mail
гречневая монодиета
 
Монодиеты – это очень эффективный способ привести фигуру в порядок, так что их популярность в сезон отпусков зашкаливает. Среди диет, которые любят за их результативность можно выделить шесть особенно популярных.
 
Так, рисовая монодиета позволяет сбросить до 3 кг, и выдержать ее любителям риса будет несложно. На этой диете в течение дня, но не позднее 17-18 часов нужно часто но понемногу съедать неочищенный сваренный рис. Также разрешается небольшое количество овощей. Через 1-1,5 часа после приема пищи можно пить воду.
 
Гречневая диета помогает избавиться от 2-4 лишних килограмм. Принцип питания тот же: заверенную крутым кипятком с вечера гречневую крупу без приправ, масла и соли нужно есть часто и в ограниченном количестве. Гречку можно запивать минеральной водой или низкокалорийным кефиром.
 
Кефирная диета тоже очень популярна. Она дает возможность похудеть на 3-5 килограммов. Суть диеты в том, что за день выпивается только 1,5-2 литра несладкого обезжиренного кефира без сахара. Можно разделить это количество на 5-10 приемов в день.
 
Овсяная диета способствует похудению до 2-5 кг. На такой диете весь дневной рационе (завтрак, обед и ужин) состоит из сваренной на воде без соли и сахара овсянки. Приемы пищи – как на рисовой монодиете. Между ними можно пить воду или съесть немного фруктов.
 
Арбузная монодиета позволяет стать стройнее на 4 килограмма. Для этого 2-3 кг арбуза необходимо распределить на приемы пищи в течение всего дня, запивая необходимым количеством воды.
 
Яблочная диета тоже дает очень неплохой результат похудения - 3-4 кг. Чтобы похудеть с помощью яблок, 1-1,5 килограмма зеленых яблок нужно разделить на 6-12 порций – это ваш рацион на день. Пить можно нежирный кефир или негазированную минеральную воду (по 1,5 литра).
 
Не стоит забывать о том, что монодиета является экстремальным методом похудения, и «встроиться»  в нее способен не каждый организм. Очень важно соблюдать все врачебные рекомендации, связанные с ходом диеты, например, не придерживаться монодиет более 3-5 дней и постепенно выходить из них. Если на диете ощущается явное ухудшение самочувствия, лучше отказаться от эксперимента совсем.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости