Диеты

Топ-3 новые диеты для похудения

28.09.2015 Печать E-mail
диета
 
Каждый год диетологи предлагают все новые разрекламированные диеты. Мы предлагаем рассмотреть таких три новинки: быстрая диета, метаболическая диета и диета VB6. Расскажем о достоинствах и недостатках каждой.
 
БЫСТРАЯ ДИЕТА
 
Эта диета набрала за последнее время невероятную популярность. Ее также называют 5:2. Суть в том, что два дня в неделю нужно есть не более 600 калорий в день, а остальные пять дней – все что хотите. Плюс диеты в том, что она регулирует уровень инсулина и сахара в крови, а это помогает избавиться от лишних килограммов.
Минус: неразгрузочные дни недостаточно продуманы.
 
МЕТАБОЛИЧЕСКАЯ ДИЕТА
 
Суть этой диеты в том, чтобы ускорить обмен веществ (метаболизм). Для этого предлагается исключить из рациона любые обработанные продукты, пустые калории, глютен, молочные продукты, кукурузу, сою, кофеин и алкоголь. Оставшуюся же, то есть разрешенную пищу употреблять небольшими порциями. И вообще обращать внимание на качество еды, а не на ее количество.
Любопытно, что разработали диету ветеринары. Отсюда и главный ее принцип: ничего лишнего.
 
Плюсы: вы действительно сумеете сбросить вес благодаря снижению инсулина.
Минус: диета однообразна и скучновата.
 
 
ДИЕТА VB6
 
Весьма продуманная система питания. Исповедующий эту диету в первую очередь должен переосмыслить свое отношение к принятию пищи. Ставка делается на качество еды. Из нюансов: запрещается есть мясо до 6 часов вечера.
Вот шесть главных принципов: упор на овощи и фрукты; мяса – поменьше; никаких обработанных продуктов; предпочтение продуктам, приготовленным самостоятельно; вместо количества – качество; фиксация на здоровье.
Минусы: трудно использовать только натуральную пищу в современном искусственном мире.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости