Диеты

Диета «6 лепестков» - похудение за шесть дней

27.09.2015 Печать E-mail
6 лепестков, диета
 
Эта диета стала в последние годы одной из самых популярных. За шесть дней она помогает сбросить от 2 до 7 кг. Поклонники системы «Шесть лепестков» утверждают, что такая диета к тому же не вызывает психологического дискомфорта в связи с голодом, свойственного многим жестким диетам.
 
Система питания «Шесть лепестков» представляет собой комбинацию из шести монодиет. Каждый день нужно питаться, делая упор лишь на один вид пищи, и строго по определенной схеме.
 
Как известно, монодиеты очень эффективны, однако крайне вредно подолгу придерживаться какой-нибудь из них. Это приводит к дефициту многих полезных веществ в организме, может вызывать нарушения обмена веществ, работы внутренних органов, сказывается на состоянии кожи, волос.
 
Однако выстроенные в систему различные монодиеты не наносят удар по организму.  При такой диетической системе происходит чередование различных групп продуктов, так что недостатка полезных компонентов организм не испытывает.
 
Первый день диеты «Шесть лепестков» предусматривает питание рыбой, во второй разрешены любые овощи и овощные соки, на третий можно питаться только нежирной курятиной без кожи, на четвертый – злаковыми и продуктами из цельного зерна, пятый день проходит под знаком творога, а шестой – фруктов.
 
Также следует помнить, что способы приготовления продуктов должны быть строго низкокалорийными, без использования масла, жирных заправок, сахара. Также запрещены любые гарниры, а разрешены только неострые специи и травы. Каждый день в дополнение к основному продукту можно пить чай и кофе без сахара, а также много воды.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости