Диеты

Медовая диета - до минус 6 кг за 2 недели

28.09.2015 Печать E-mail
мед
 
Медовую диету как правило рекомендуют тем, кто не может и дня прожить без сладкого. Соблюдать ее необходимо на протяжении двух недель, но и потеря веса при этом существенная - около 5-6 килограммов.
 
Мед содержит в себе целый букет полезных веществ, улучшающих работу сердечно-сосудистой и нервной систем, укрепляющих сердце. При отсутствии аллергии вне зависимости от того, выбрал человек медовую диету или нет, медики советуют принимать мед для общеукрепляющей профилактики до 2-3 чайных ложки в день. Причем особенно полезен мед после перенесенных физических и умственных нагрузок.
 
Для мягкого похудения с помощью меда диетологи советуют употреблять дважды в день натощак медовый напиток (200 мл) - утром за два часа до завтрака и вечером за два часа до сна спустя как минимум два часа после ужина. В течение дня при этом важно употреблять не более, чем 1200 калорий – за счет белка в виде нежирного мяса, рыбы, птицы, овощей и фруктов.
 
Чтобы приготовить медовый напиток, нужно добавить в стакан теплой воды столовую ложку меда и несколько капель лимонного сока.
 
Более строгая медовая диета требует разбить весь дневной рацион на пять приемов пищи.
 
Первый. 150-200 гр. нежирного творога, чайная ложка меда. Зеленый чай с лимоном без сахара. Несладкое зеленое яблоко.
 
Второй. 125 гр. нежирного йогурта с фруктами, любой свежевыжатый сок (200 мл). Между первым и вторым приемами пищи должно пройти не менее чем два часа.
 
Третий. Главное блюдо обеда готовится на основе отварной брокколи или цветной капусты. 200 гр. клубники, или яблоко зеленого сорта, зеленый чай с чайной ложкой меда и лимоном.
 
Четвертый. Перекус каким-нибудь фруктом.
 
Пятый. На ужин можно съесть 1%-ный кефир или йогурт, добавив в него ложечку меда. Другой вариант: стакан овощного бульона, зеленое яблоко, столовая ложка меда.
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости