Диеты

Врачи рассказали о правилах похудения на кефире

23.09.2015 Печать E-mail
кефир
 
Врачи считают, что кефирная диета очень эффективна, хотя убедиться в том, что это так, могут только самые стойкие. Рацион на кефире малокалориен из-за низкого содержания углеводов, поэтому аппетит, скорее всего, начнет «бунтовать».
Но в кефирной диете много плюсов, так что попробуйте контролировать свое желание поесть.
 
Она позволяет сбросить лишний вес за короткое время. На кефире всего за месяц звезда светской хроники Яна Рудковская смогла избавиться от набранных во время беременности килограммов. Этот продукт помог похудеть и перепробовавшей множество диет Ларисе Долиной.
 
В кефире содержится небольшое количество хорошо усваиваемых жиров, белок. Любителям кефира не страшны отеки, так как он помогает организму выводить лишнюю жидкость из организма. Его регулярное употребление нормализует микрофлору кишечника. Диетологи советуют пить кефиры с низким процентом жирности, так как в них особенно много кальция, который является строительным материалом для костей и регулирует кровяное давление.
 
На кишечник действуют разные виды кефира, но чем больше его срок изготовления, тем сильнее он стимулирует выработку пищеварительных соков в желудке и кишечнике. Это может привести к запорам. А вот очень свежий кефир, наоборот, оказывает слабительное действие.
 
Как худеть на кефире?
 
Кефирная монодиета. Диета рассчитана на 3 дня, все это время употреблять можно только кефир. 1-1.5 л свежего кефира без сахара нужно пить через равные промежутки времени. Всего должно быть пять-шесть приемов в день.
 
Кефирная диета. Более мягкий вариант, рассчитанный на 5-6 дней. Условия диеты те же, что и у предыдущей, но здесь разрешено добавить в рацион еще полкило-килограмм фруктов и овощей.
 

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости