Диеты

4 совета правильного питания для похудения

23.09.2015 Печать E-mail
питание
 
Многие ради похудения сводят к минимуму калории или садятся на голодную диету. Это неправильно! Калорийность вашего дневного рациона может быть нормальной, а количество потребляемой пищи небольшим – и все равно худеть не получится.
Диетологи предлагают не морить организм голодом, а просто заменить привычные продукты их более полезными для фигуры аналогами.
 
Печенье и крекеры – на орехи. По словам экспертов, лучше съесть любые орешки, чем любое печенье: жир есть и там, и там, однако в орехах он встречается в гораздо более здоровой комбинации с другими компонентами. Поэтому орехи снижают уровень холестерина и нормализуют сердечную деятельность, чего не делают крекеры и печенье. Правда, в день нужно съедать не больше горсти орехов, поскольку они содержат все-таки много жира и калорий.
 
Булочки и сдобу - на цельнозерновые продукты. По калорийности они могут не уступать друг другу, однако в сдобных изделиях из белой муки много простых углеводов и минимум полезных компонентов. Цельнозерновой хлеб тоже содержит углеводы, но одни сложные и дольше перевариваются, что способствует длительному насыщению. Кроме того, продукты из цельного зерна – это источник клетчатки, ускоряющей обменные процессы.
 
Жарку на масле - на готовку в духовке или на гриле. При приготовлении в духовке или на гриле не требуется масла, а, значит, организм не получает дополнительных калорий и канцерогенов.
 
Все виды масла – на оливковое. Несмотря на высокую калорийность, оливковое масло улучшает пищеварение и метаболизм. У тех, кто заправляет оливковым маслом любую пищу, отмечается высокий уровня серотонина в крови, а именно этот гормон дает чувство насыщения. Многие диетологи сравнивают оливковое масло с рапсовым, однако второй вариант не поможет похудеть — для организма он является источником полезных элементов, но не более.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости