Диеты

Диета Аткинса - до минус 10 кг за 14 дней

27.08.2015 Печать E-mail
диета, Аткинс, белок
 
Богатая белками диета наиболее хорошо подходит для людей, которые хотят удержать вес от набора ненужных килограммов. Этот режим питания включает мясо, рыба и яйца, и он также хорошо известен под названием диета Аткинса.
 
В журнале New England Journal of Medicine опубликованы данные исследования, которое показывает, что сторонники белковой диеты могут есть до тех пор, пока не почувствуют насыщения. При этом они не будут прибавлять в весе, как полагают специалисты по здоровому питанию из Дании. Правда, диетерам необходимо все это комбинировать с большим количеством цельнозерновых продуктов, а также свежих овощей и фруктов.
 
Исследователи пригласили 939 добровольцев придерживаться диеты из 800 калорий в день в течение двух месяцев. Затем их разделили на пять групп, каждая из которых следовала какой-либо диете с низким содержанием жира, направленной на поддержание здоровой массы тела.
 
Однако только те, кто потреблял большое количество белков, справились с задачей на все сто, то есть смогли не набрать ни одного лишнего грамма в течение следующих шести месяцев. А остальные в среднем прибавили по 500 грамм. В группе тех, чей режим питания состоял из наименьшего количества белков, средняя прибавка составила почти два килограмма.
 
Профессор Арне Аструп из Университета Копенгагена, который стоит во главе европейского исследования Diogenes, объясняет, почему белковая диета с низким гликемическим индексом лучше всего работает: "Просто за счет чувства наполненности. Человек ощущает себя более сытым. И он прекращает есть после того, как употребил меньшее количество калорий, чем люди на других диетах. Важно также не забывать про углеводы с низким гликемическим индексом".
 
 
Читать далее: http://www.medikforum.ru/news/dieta/4791-luchshaya-dieta-belkovaya.html#ixzz3k0EW1uD7

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости