Диеты

Антитабачная диета помогает бросить курить

27.08.2015 Печать E-mail
 

курение

 
Прежде чем бросать курить следует настроиться психологически. По мнению специалистов, идеально бросать курить, находясь в отпуске. Если нет возможности оставить на время работу, то  лучше заранее сесть и продумать свой режим.  
Человеку, решившему «завязать» с табаком, придется поменять привычный образ жизни на период от 3 недель до 1,5 месяца. А впрочем, на чем дольше, тем лучше.
 
Что важно! Спиртного в это время нельзя ни грамма. Крепкий кофе и крепкий чай также под запретом.  Нелегко, что и говорить.  Поэтому резко включаться в такой радикальный режим специалисты не рекомендуют. Подготовить организм  помогут четыре разгрузочных дня без белковых продуктов - мяса, рыбы, белого хлеба и сладкого. Из жиров можно сливочное масло, до 15 граммов в сутки. Соль лучше тоже сократить до возможного минимума.
 
Какие продукты разрешены?  Все, где есть калий и магний. Это овсяная, пшенная, манная, ячменная крупы, овощи, фрукты, нежирные молочные продукты. К слову, ежедневный стакан холодного молока хорошо помогает бороться с вредным пристрастием к табаку. Ферменты, находящиеся в молоке, влияют на вкусовые ощущения курильщика, который вдруг начинает чувствовать, как же мерзко у него во рту после затяжки.
 
И еще. Как бы ни хотелось, а физические нагрузки придется увеличить. Если уж не ходьба и бег трусцой, то непременно длительные прогулки в парке. А вот вечером четвертого дня хорошо бы очистить кишечник.
 
Диета от курения
 
Завтрак: фрукты, соки любые - в неограниченном количестве. Кусочек черного хлеба.
 
Обед: сырые салаты, фрукты, отварные овощи. Тоже неограниченно. Возможны варианты: вместо овощей съесть кусочек рыбы, приготовленной  на растительном масле. Либо порцию творога или любого другого молочного продукта (кроме сметаны), кусочек черного хлеба.
 
Ужин: крутое яйцо, кусочек отварной рыбы, помидор, кусочек черного хлеба.
 
Очень полезны во время диеты грецкие орехи, по 2-3 в день, мед, не более 2-3 чайных ложек. а семечки так просто в неограниченном количестве. Еще один простой совет от специалистов: захотелось курить -  пейте как можно больше воды.
 
Американский подход
 
В США, судя по статистике, многим курильщикам встать на путь истинный помогли обычная пищевая сода и «аскорбинка».
 
Итак, ежедневно в течение пяти недель необходимо употреблять по 4 грамма соды. Делать это надо в два приема, по 2 грамма на кончике чайной ложки, разведенных в стакане воды. Сначала утром стакан натощак. А в другой раз -  вечером около 18 часов.
В течение тех же пяти недель можно принимать аскорбиновую кислоту - по 200-300 мг каждый день, запивая  водой или фруктовым соком.
Только не принимайте сразу соду и витамины. Пользы все равно никакой, уже проверено, а вот навредить желудку может.
 
Все еще думаете?
 
30 веществ табачного дыма «официально» причислены к ядам натурального действия. Но есть еще целый ряд соединений, которые долго считались довольно безвредными для здоровья. Их высокая опасность была доказана лишь совсем недавно. К примеру, точно установлено, что курение угнетает центры эрекции у мужчин.
 
При выкуривании только одной пачки сигарет можно получить дозу облучения, которая в 7 раз больше установленной Международным соглашением по защите от радиации.
 
Никотин – основной компонент табачного дыма - относится к классу растительных алкалоидов, из которых состоят и наркотики. У наркоманов и курильщиков много общих симптомов: повышенная утомляемость, слабость, нарушение ритма пульса, дрожание рук и другие нервно-психические расстройства.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости