Диеты

Диета магги - похудение на твороге

12.08.2015 Печать E-mail
творожная диета
 
Диета магги основана на питании превалирующей долей творога. Творог - уникальный молочный продукт за счет его свойств и действия, которое он оказывает на организм.
Поэтому диета магги на твороге дает организму высокобелковые вещества, но при этом маложирные и низкокалорийные.
 
Соответственно, если в клетках не откладывается жир, то и вес удается стабилизировать, и даже прилично сбросить.
 
Особенности белковой диеты магги
 
Диета магги творожная – это тот вариант питания на протяжение 4 недель, когда происходит очищение и избавление организма от лишнего, но при том человек получает полный набор микроэлементов, но только нужных – все лишние продукты диета просто отсекает.
Особенности такой диеты также в том, что все продукты – низкокалорийные, а если человек на диете случайно сорвётся, диета магги будет однозначно испорчена и невозможно будет увидеть эффект.
 
Также в желании хорошо сбросить лишний вес, лучше всего пить не менее 2 литров воды в день, если чай – то несладкий, овощи употреблять без крахмала, фрукты – с низким содержанием сахара. Если кушать картошку и бананы с виноградом – то диета магги против лишних килограмм будет бессильна.
 
Диета магги яичная и творожная
 
Диета магги должна основываться на трехразовом дневном рационе питания на первых неделях диеты, а на последней неделе в сутки просто выделяется определенное количество и определенные виды продуктов питания.
 
Эти продукты в основном – яйца (для тех, кто пробовал диету магги яичную, можно заменить яйца творогом, тогда диета магги будет называться творожной), творог, обезжиренный сыр, овощи и фрукты, рыба и злаковые. То есть набор продуктов – абсолютно удовлетворяющий организм во всех витаминах и минералах.
 
Главное, что дает этот вид диеты – исключить лишние, ненужные продукты, а также их неправильное количество, в котором они могут употребляться, то есть – бесконтрольно. Также нужно очень серьезно воспринять тот факт, что диета строгая: если в меню указан продукт – мясо, то мясом птицы его заменять нельзя.
 
То же касается и фруктов с овощами. Нельзя халтурить и кушать картошку, богатую крахмалом, вместо огурцов или капусты, а диетические ягоды или грейпфруты заменять сладким калорийным виноградом.
 
Продукты для соблюдения белковой диеты магги
 
Творожная диета магги основным продуктом для обязательного употребления (если не каждый день, то через день) определяет низкой жирности творог. Молочный белок нужен организму каждый день для выработки энергии, запаса кальцием, белком, аминокислотами, главное, чтобы творог был низкой жирности и не подслащался сахаром или медом, а также сметаной.
 
Хороший творог вкусен и без добавок. Белок в такой диете может заменяться с животного на яичный – тогда диета будет яичной, а значит тоже богатой белком.
 
Кроме этих ведущих продуктов, обязательно организм нужно подпитывать цитрусовыми, рыбой, мясом, злаковыми, хлебом, всеми видами овощей в разном виде – вареном, запечённом, сыром, но не в жареном, ведь это вредно. Минимально соли и сахара, четкий график питания по продуктам, которые диктует диета на каждый день.
 
Меню творожной диеты магги
 
Меню диеты имеет на первых двух неделях определенный рацион, иногда с одинаковыми завтраками. А вот последние 2 недели питания основаны на определенных продуктах на весь день, то есть четкое распределение пищи на завтрак, обед и ужин – не актуально. Можно кушать строгий набор продуктов, но на протяжении всего дня, ориентируясь по своим ощущениям голода.
 
Диета магги: первая неделя
 
На первой неделе нужно питаться строго по списку, в котором указывается вид продуктов, разрешенных к употреблению. Завтрак всю первую неделю однообразный: творог нежирный (0,2 кг) и пара фруктов.
 
  • 1-е сутки: «легкие» фрукты, салат, приготовленный из вареных овощей и печёной говядины;
  • 2-е сутки: день — филе курицы или печеная рыба с салатом, приготовленным из овощей), вечер — кусочек хлеба из ржаной муки, апельсин (можно заменить грейпфрутом);
  • 3-и сутки: день — творог низкой жирности с помидором и кусочком хлеба, вечер – отварное мясо, салат;
  • 4-е сутки: днем — фрукты, на ужин — овощи, мясо;
  • 5-е сутки: днем — яйцо с овощами (исключительно вареными), вечером – 1 апельсин (можно сделать замену грейпфрутом) в сочетании с отварной рыбой;
  • 6-е сутки: днем — фрукты, на вечерний прием пищи — овощи, мясо;
  • 7-е сутки: днем — куриное мясо, помидоры, средний апельсин, вечером – овощное ассорти (исключительно в отварном виде).
Диета магги: вторая неделя
 
Диета магги меню 2 недели. Завтраки остаются теми же — творог и фрукты. Дальнейшее меню такое:
 
  • 1-е сутки: день — творог, овощи, вечер — рыба, овощи + грейпфрут;
  • 2-е сутки: день — мясо, овощи, вечер – творог, фрукты;
  • 3-и сутки: повторяется меню второго дня;
  • 4-е сутки: день — творог, набор овощей, вечер — рыба, набор овощей;
  • 5-е сутки: день — овощи (только вареные), креветки, вечер — творог, фрукты;
  • 6-е сутки: день — томаты, мясо и средний апельсин, вечер — фрукты;
  • 7-е сутки: день — куриное мясо, овощи + грейпфрут, вечернее меню состоит из дневных продуктов.
Диета магги: третья неделя
 
Диета магги творожный вариант меню на третью неделю. Начиная с третьей недели, диета не делится на трехразовое питание в день, есть просто определенный набор продуктов, человек сам в праве распоряжаться своим дневным меню:
диета для похудения магги
  • 1-е сутки: фруктовый день – нельзя кушать бананы, груши, виноград, лучше выбирать низкокалорийные фрукты (цитрусовые, яблоки, киви, хурма, манго, помело);
  • 2-е сутки: овощи (только свежие и отварные);
  • 3-и сутки: продукты второго дня + фрукты;
  • 4-е сутки: овощи, креветки, блюда из рыбы;
  • 5-е сутки: овощи, отварное мясо (можно печеное);
  • 6-е сутки: основан на фруктах;
  • 7-е сутки: основан на фруктах.
Диета магги: четвертая неделя
 
Последняя неделя диеты предлагает более разнообразный набор продуктов:
 
  • 1-е сутки: огурцы, помидоры (по 2 штуки), курица (только вареная), консервированный тунец;
  • 2-е сутки: овощи (томаты, огурцы), мясо (не курица) в отваренном виде;
  • 3-и сутки: фрукты, овощи в виде салата, хлеб, 0,4 кг творога (жирность — 0%), огурцы, помидоры (по 2 штуки);
  • 4-е сутки: ломтик хлебный, фрукты, по 3 томата и огурца, 0,5 кг курицы (исключительно отварной);
  • 5-е сутки: овощи отваренные, фрукты, пара яиц в крутую;
  • 6-е сутки: куриное мясо, творог (0% жирности), сыр (лучше брать брынзу), огурцы, помидоры, «легкие» фрукты и простокваша;
  • 7-е сутки: творог (0,4 кг), овощи отваренные (порция), огурцы, томаты (по 2 штуки), тунец (консервы), хлеб.
Полезные свойства творога
 
Творог в данной диете выступает настоящим целебным и очищающим организм средством. Творог ценится за молочный легкоусвояемый белок – казеин и молочный жир, то есть творожный молочный белок способен частично заменить мясные белки, хотя диета магги щедро наполнена и мясными продуктами.
 
Творог дает возможность за счет своих полезных свойств и богатому составу по микро- и макроэлементам, жирным аминокислотам, фосфору и кальцию насытить организм нужными веществами.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости