Диеты

Японская диета - до минус 4 кг за 7 дней

12.08.2015 Печать E-mail
японская диета
 
Японская диета известна как одна из самых результативных и имеющих силу. Режим питания потребует от вас умеренности и выносливости, зато результаты сохраняются на несколько лет.
 

Что такое японская диета

 
Японская бессолевая диета является строгой, поэтому может понадобится соответствующий психологический настрой. Она не подходит беременным девушкам, а также людям, у которых есть трудности с почками и печенью, гастрит, язва, кардиологические нарушения.
 
Секрет японской диеты - это клетчатка, белок и самый минимум углеводов. Удивительно, но из традиционной пищи страны Восходящего солнца в этой диете только отварные яйца, рыба и зеленый чай. Никаких причудливых моллюсков, сои, медуз, сашими и прочей экзотики. Большинство продуктов знакомы всем и каждому.
 
Но в этом есть и плюс, так как риск пострадать от аллергии сводится к минимуму. Также благодаря этому диета является относительно недорогой: стоимость продуктов на неделю колеблется от 2000 рублей. Да и не придется бегать по гастрономам в поисках экзотичных кушаний: все продукты можно отыскать в любом даже очень скромном гастрономе.
 

Виды японских диет

 
Существует 2 основных вида японской диеты: семидневная и двухнедельная. Отличие только в количестве дней.
 
Также известна японская диета, которая соблюдается один день, но каждую неделю. Например, по понедельникам. Питаться следует бурым рисом, водорослями и имбирем (при желании). Можно заворачивать роллы.
 
Соус и соль не допускаются. Зеленый чай можно пить неограниченно, но без сахара. После 18.00 употреблять только водоросли и чай. Такая диета обеспечивает медленное похудение. За неделю: минус 1 кг.
 

Правила японской диеты

 
Главное условие диеты — четкое следование без отклонений. Не желательно переставлять дни местами и подменять одни продукты другими. Во время соблюдения диеты еду нельзя солить.
Кушать в течение дня следует по традиции три раза. Перекусы отсутствуют. Ужин проводится за пару-тройку часов до сна.
 
Каждый прием пищи должен быть не более 300-400 граммов. Утром на пустой желудок следует выпивать 200 мл воды. Жидкость способствует пищеварению.
 
Один из важных составляющих японской диеты — питьевой режим. Допускается употребление негазированной воды в больших количествах. Это поможет вам ощутить наполненность в желудке. Кроме этого, вода помогает выводить продукты переработки животных белков. Минимальное количество жидкости, потребляемой в день: 1,5 литра.
 
Перед началом диеты нужно полностью отказаться от сладостей, бутербродов и прочего фастфуда. Полезно также сократить привычный объем порций. Такие предварительные меры позволят легче перенести ограничения в пище.
 
Из-за сокращения количества углеводов в пищевом рационе можно почувствовать головные боли, общую слабость, ломоту в теле. Не забудьте посоветоваться со знающим врачом, так как диета не должна создавать угрозу для здоровья.
 
Кстати, специалисты рекомендуют во время соблюдения японской диеты принимать какой-нибудь витаминно-минеральный комплекс. Он будет полезен не только для поддержки хорошего самочувствия, но и для оперативного похудения.
 
Запрещенные продукты при диете
 
Алкоголь сводит на нет все диетические усилия. Соль, сахар, кондитерские и мучные изделия — тоже абсолютное табу. Кофе допускается. Зеленый чай можно пить вместо кофе. Ведь в чае есть антиоксиданты, витамины С и Е, помогающие замедлить процесс старения и предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания.
 
Жирная пища в японской диете тоже является запрещенной.
 

Японская диета 7 дней: меню

 
Понедельник
 
Завтрак: зеленый чай матэ.
Обед: 2 вареных куриных яйца, салат из нашинкованной моркови или капусты, приправленный подсолнечным маслом, 1 стакан ананасового сока.
Ужин: рыба, сваренная на пару, в воде или поджаренная, капустный салат с подсолнечным маслом.
 
Вторник
 
Завтрак: зеленый чай матэ и ржаной хлеб (сухарики).
Обед: рыба жареная, пареная или отварная, свежая капуста с подсолнечным маслом.
Ужин: говядина, 1 стакан кефира 1%.
 
Среда
 
Завтрак: зеленый чай матэ.
Обед: 1 куриное яйцо, салат из 3 свежих морковок с подсолнечным маслом,
Ужин: яблоки.
 
Четверг
 
Завтрак: зеленый чай матэ и сухарики из ржаного хлеба.
Обед: 1 кабачок, нарезанный кубиками и поджаренный на подсолнечном масле, яблоки.
Ужин: говядины, 2 вареных куриных яйца, салат из нашинкованной капусты с подсолнечным маслом.
 
Пятница
 
Завтрак: морковный салат, лимонный сок.
Обед: рыба, приготовленная без специй на пару, 1 стакан не сладкого ананасового сока.
Ужин: рыба, капустный салат.
 
Суббота
 
Завтрак: зеленый чай матэ.
японская диета едимка
Обед: 0,5 филе курицы, морковно-капустный салат с подсолнечным маслом.
Ужин: 2 куриных яйца, салат из одной моркови.
 
Воскресенье
 
Завтрак: зеленый чай матэ.
Обед: говядина вареная, фрукты.
Ужин: любой на выбор.
 

Как выйти из японской диеты

 
Несомненно, выход из японской диеты должен быть правильным. После диеты нужно полностью воздерживаться от сладкого, особенно если в составе есть сахар. Ужинать еще неделю нужно так же, как и на диете.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости