Диеты

Тощая диета - похудение на 5-7 кг за неделю

23.07.2015 Печать E-mail
похудение
 
Тощая диета является такой методикой похудения, мнения о которой у многих людей абсолютно разные. Те, кто ее использовал, сошлись на том, что благодаря такой диете можно быстро скинуть вес, и результат сохранится надолго.
 
Однако есть и отрицательные стороны – может пострадать здоровье от данной методики по сбрасыванию веса. Чего же все-таки больше, плюсов или минусов у такой диеты?! Для этого нужно ознакомиться с ней поподробнее.
 

Пример меню тощей диеты

Представленная методика похудения является достаточно строгой. Она подразумевает сокращение до минимума количества калорий, употребляемых с пищей за день, в первые дни диеты – довольствование одним видом продукта, в некоторые дни – практически полное голодание, а в конце - еще большее сокращение калорий в пище.
 
Ниже представлен примерный рацион питания на неделю, для тощей диеты:
  • День первый. Молоко минимальной жирности в количестве – один литр.
  • День второй. Около литра фруктового фреша (800 м), а также небольшая порция обезжиренного творога (около 200 грамм).
  • День третий. Один литр негазированной минералки.
  • День четвертый. Около литра фруктового сока, и несколько штук отварного в мундире картофеля.
  • День пятый. Несколько свежих яблок, но не больше килограмма.
  • День шестой. Немного фруктового фреша (примерно 800 миллилитров), и кусок вареного мяса, рекомендовано брать нежирное.
  • День седьмой. Четыре стакана (по 250 мл) нежирного кефира.
При соблюдении данной диеты нужно отказаться от таких продуктов, как сахар и соль. Что касается соков, то не желательно выбирать для себя фреши из винограда или банана, лучше всего подойдут свежевыжатые сока из яблок, апельсинов или грейпфрутов. Также обязательно каждый день следует выпивать большой количество воды (не меньше 2-х литров).
 
Многие после прохождения данной методики похудения, выражают недовольство состоянием волос, ногтей и кожи. Ведь низкая калорийность продуктов и сильное сокращение количества употребляемой пищи рано или поздно приведут к вышеописанным ухудшениям. Также диета может стать причиной проблем с общим состоянием здоровья и в желудочно-кишечной области.
 

Главные правила тощей диеты

 
Тощая диета – самая действенная по быстроте и эффективности сбрасывания веса. Но чтобы не образовалось никаких побочных эффектов при ее использовании, необходимо знать некоторые правила.
 
Обязательно придерживайтесь строго поставленного срока выполнения методики. Обычно диета длится две недели, однако при хорошей переносимости ее можно использовать и три недели, но это максимальный срок.
 
Тщательно выбирайте себе продукты, они обязательно должны быть свежими и качественными – это важно. Из яблок нужно останавливать свой выбор на некислых сортах, они более полезны. Что касается минеральной воды, то ее необходимо выбирать с минерализацией минимального уровня.
 
Во время диеты следить за общим состоянием организма. Те, кто имеют заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом, или хронические болезни, им не желательно применять на себе данную методику. Во время тощей диеты необходимо следить за давлением, а также не рекомендовано сильно переутомляться. Также не следует переохлаждать организм, и подвергать его различным стрессам, ведь данная диета достаточно строгая в своих ограничениях, поэтому иммунитет может ослабнуть.
 
Необходимо обратить внимание на грамотный выход из предложенной диеты, беря в расчет индивидуальные особенности обмена веществ. Выход обязан быть постепенным, с равномерным увеличением калорийности употребляемой пищи, и с плавным усилением физических нагрузок. Вновь использовать такую методику похудения можно не раньше, чем через полтора месяца после прохождения ее в первый раз.
 
Те, кто хотят сесть на тощую диету, могут выбрать для себя различные вариации ее рациона, а также любой из вариантов срока ее использования. Однако данная методика похудения была и остается одной из самых сложных и строгих диет. Чтобы обезопасить весь процесс, нужно соблюдать все правила и рекомендации, выбрать для себя оптимальный вариант меню и продолжительности диеты, и тогда вы добьетесь ожидаемых результатов.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости