Диеты

Диета космонавтов - минус 10 кг за 3 недели

23.07.2015 Печать E-mail
похудение, диета
 
Суровый план питания способствует похудению и возможности «побывать в невесомости». А для того, чтобы осуществить свою заветную мечту из детства, необходимо соблюдать диету космонавтов, возможно, мысли о том, что вы космонавт, помогут справиться с такими ограниченными возможностями в питании.
 
Диета, на которой сидят космонавты, не имеет никакой связи с рационом питания покорителей Галактики, вероятнее всего, её создали в соответствии с тренировками, которые должен пройти каждый космонавт прежде чем осуществить свою заветную мечту. И для того чтобы отправиться на орбитальную экспедицию, необходимо пройти не безобидную диету, которая внесёт в ваш привычный рацион значительные изменения.
 
На сегодняшний день большинство девушек стремится похудеть, но проблемой являются частые срывы, которые не позволяют идти до конца к намеченной цели. Однако если есть цель, которая чётко прослеживается, то скорее всего, результат стоит труда.
 

Диета космонавтов - общие сведения

 
Необходимо поговорить о рационе питания космонавтов. Итак, диета должна длиться от полутора до трёх недель, рацион каждого дня является одинаковым, и его особенностью является то, что он не имеет углеводов в своём составе. Диета имеет низкую стоимость, даже если она рассчитана на максимальный период – три недели.
 
Диета может привести к результату от минус 10 килограмм за весь период. Максимальное похудение – 20 кг. Однако врачи рекомендуют проводить такую диету один раз в год, не чаще. Кроме того, данная диета может привести к неплохому дополнительному эффекту – очищению кожи на долгое время. Диету не рекомендуется начинать в случае беременности, кормления, страдания от различных заболеваний почек, желудка, сердечных заболеваний. Даже если вы не страдаете от вышеперечисленного, перед тем как начать диету, необходимо посоветоваться с врачом.
 
Стоит ли результат труда?
 
Этот вопрос задаёт самому себе каждый начинающий космонавт, узнав о суровом рационе питания в течение определённого времени.
Диета космонавтов является одной из самых стрессовых диет, поскольку она достаточно однообразна и является очень строгой. Ведь скудное и скучное питание в течение нескольких недель устроит далеко не каждого человека, а для того, чтобы достичь максимального эффекта, необходимо придерживаться такого типа питания в течение длительного времени.
 
Кроме того, такая диета содержит в себе два основных пункта – количество калорий, потребляемых в сутки, резко снижается, а также сокращается поступление в организм углеводов снижается в связи с тем, что диета является белковой. В связи с такими резкими изменениями происходит ускорение эффекта, а также благодаря такой диете возможно избежать дистрофии мышц.
 
Преимуществом всех белковых диет является то, что питательные вещества усваиваются организмом медленнее, чем при обычном рационе, поэтому создаётся своего рода страхование от резких приступов голода. Однако, если вы регулярно и очень активно занимаетесь физическими нагрузками, то диета космонавтов не сможет этого позволить, поскольку на фитнес не останется сил. Однако, диета предусматривает некоторую нагрузку на организм, поскольку необходимо обеспечить вывод результатов распада белков из организма. Для этих елей отлично подойдёт обыкновенная ходьба, а также рекомендуется следить за питьевым режимом.
 
Если белковая диета является ещё и низкокалорийной, это резко приводит к сбою в обмене веществ, который вызывается тем, что обмен жиров и углеводов нарушается. Этот факт свидетельствует о том, что не нужно злоупотреблять такой диетой, использовать её лишь раз в год и ни в коем случае не чаще. Однако если эта диета уже принесла определённый результат, целесообразно поддерживать новый вес тела в норме при помощи сбалансированного режима питания. Для этих целей хорошо себя зарекомендовала диета доктора Ковалькова.
Если в ходе диеты вы чувствуете, что состояние вашего здоровья ухудшается, необходимо обратиться в клинику к лечащему врачу.
 
Меню диеты космонавтов
 
Как отмечалось выше, диета космонавтов имеет своё универсальное меню, которое необходимо рассмотреть наиболее подробно.
 
Завтрак
 
Он включает в себя стакан кефира, одно яйцо в отварном виде. Альтернативой завтраку при диете космонавтов может служить одна чашка кофе, но главное, чтобы в нём не содержалось сахара и сливок. Яйцо может быть поджаренным, но без жира.
 
Обед
 
Цыплёнок в отварном виде. Можно есть в таких количествах, в каких захочется, но главное, чтобы не больше половины цыплёнка среднего размера. Цыплёнок не должен содержать кожи и жира. В обеденное меню необходимо включить пол литра прозрачного бульона и стакан кефира, который также может быть заменён чёрным кофе без добавок.
 
Полдник
 
Только стакан кефира или чёрный кофе. Без добавок.
 
Ужин
 
Кефир или творог обезжиренный в чистом виде.
Разумеется, что период диеты сопровождается отказом от сахара, соли, специй и мучных изделий.
 

Быстрая диета космонавтов

 
Также специалистами разработана быстрая диета, которая позволяет потерять 3 килограмма всего лишь за два дня. Она является щадящей именно по той причине, что продолжительность её сравнительно невелика, и она даёт хороший результат. Меню является одинаковым в оба дня, очень важным моментом является потребление обычной чистой воды в большом количестве – от полутора литра в течение всего дня небольшими порциями. Такой тип питания позволит сбросить 2 килограмма за два дня и является наиболее приемлемым в том случае, если вы собираетесь похудеть за короткое время.
 
Завтрак
 
На завтрак при такой диете необходимо растворить в тёплой воде сухое молоко в количестве 1 ложки. Также можно вместо молока использовать чай или кофе, но без сахара.
 
Обед
 
На обед хорошим вариантом станет одно отварное яйцо с капустным салатом без соли. В качестве заправки можно использовать оливковое масло и немного сока лимона.
 
Ужин
 
На ужин можно скушать стейк из постного мяса – говядина, курица. Ужин должен быть приготовлен на гриле, к стейку можно добавить листовой салат, но он не должен содержать заправку.
 
Как «вернуться на Землю»
 
Любая строгая и длительная диета требует постепенного возвращения к привычному рациону. Если после окончания диеты вы начнёте очень сильно объедаться, это может нанести ущерб не только фигуре, поскольку потерянный вес начнёт быстрыми темпами возвращаться, но и организму, который будет воспринимать каждый поступающий продукт питания как инородное тело: ещё бы, он от такого отвык. Поэтому если вы мечтаете о том, чтобы ваши усилия не прошли напрасно, необходимо подсчитывать калорийность своего рациона, постепенно увеличивая количество углеводов, желательно во время завтрака – каша, фрукты, растительные и животные жиры, мясо, овощи.
 
Во время такой диеты и даже после неё, необходимо отказаться от таких продуктов, как сахар, жиры, белая мука, причём воздерживаться следует как можно дольше. Также для достижения максимального эффекта одной диеты недостаточно, нужно сочетать её с разумными физическими нагрузками. А если осуществлять эти нагрузки не только во время диеты, но и после неё, то результат сохранится на очень долгое время. После диеты необходимо следить за состоянием кожи, делая различные обёртывания и пилинги для неё, а также достаточно её увлажнять, ведь резкое сокращение потребления жиров приводит к нежелательным растяжкам на коже, а также к морщинам. Этот факт вызывает необходимость заботиться о коже лица и тела.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости