Диеты

Диета для мужчин на 7 дней

23.07.2015 Печать E-mail
мужская диета
 
Как правило, мужчины, в отличие от женщин, не уделяют должного внимания весу и не следят за количеством своих килограммов. Но всё меняется тогда, когда избыточный вес переходит из ряда обычного неудобства, в ряд серьезной угрозы здоровью.
Статистика гласит, что около 20% мужчин страдают от ожирения, а ведь лишний вес опасен такими заболеваниями, как ишемия, гипертония, диабет и множество других, не менее опасных болезней.
 
Главным аспектом борьбы с избыточным весом является правильно подобранная диета и натренированная сила воли, чтобы суметь выдержать эту диету. Мужские и женские диеты разительно отличаются между собой. Первое и основное отличие – разная калорийность. По своей природе, мужчины нуждаются в большем количестве калорий – около 1600-1700 в день.
 
Поэтому, существуют специальные диеты, рассчитанные на мужскую половину населения. Чтобы добиться желаемых результатов, нужно следовать своей цели до последнего и не давать слабинку.
 

Полезные советы мужчине для похудения

 
  • После 18.00 лучше всего не употреблять тяжелой пищи. В качестве «перекуса» пойдут легкие овощные салаты, обезжиренный кефир или йогурт.
  • Для большего эффекта от диеты для мужчин нужно очистить организм. Посещение сауны или бани – не только приятное времяпрепровождение, но и отличный способ избавиться от лишней воды в организме и потерять пару лишних килограмм.
  • Необходимо полностью исключить из своего рациона жирную пищу и фастфуд. Рацион должен быть полон свежими фруктами и овощами в разных вариациях.
  • Чтобы закрепить и улучшить результат диеты – нужно заниматься спортом. Если нет возможности посещать спортзал, то пробежки, различные физические упражнения и даже утренняя зарядка станут замечательными помощниками в похудении. Также будет полезно отказаться от лифта и ходить пешком.
Если мужчина сел на диету для похудения и решил всерьез заняться своим здоровьем и внешним видом, нужно исключить из рациона следующие продукты:
  • Алкогольные напитки. Алкоголь задерживает воду в организме и вызывает отечность, что в свою очередь, замедляет процесс похудения. Желательно не употреблять в течении диеты пиво, так как в нем содержится большое количество дрожжей, которые способствуют набору килограмм. Можно позволить 1 бокал живого пива не чаще 2 раз в неделю, но для наилучшего результата, рекомендуется исключить употребление пива.
  • Также нужно отказаться от зажаренной, острой и соленой пищи, говядины, свинины и снизить до минимума потребления сахара.
  • В диетический рацион мужчины обязательно должны входить витамины А, B, C, D, E, кальций, магний, клетчатка и белок. Отказываться от мяса полностью не стоит. Во время диеты нужно употреблять белое куриное мясо в вареном, тушеном либо запеченном виде. Заменить в рационе питания мясные блюда может рыба. Количество потребляемой воды в сутки должно составлять 2-2,5 литра.
Чтобы снизить количество калорий, поступающих в организм, следует употреблять пищу, богатую углеводами. Капуста, морковь, свекла, лук, чеснок, сладкий перец, картофель, все виды зелени. Различные каши из круп, кисломолочные продукты с низким содержанием жиров также способствуют похудению.
 
Мужчины нуждаются в большем количестве калорий, чем женщины, поэтому оптимальным вариантом для похудения являются белковые диеты. Питание, богатое белком, помогает не мучатся от чувства голода в первые дни диеты.
 

Диета для мужчин – разнообразные варианты

 
Вариант №1. Рыбная диета
 
Соблюдая рыбную диету, нужно следовать следующему графику:
  • На завтрак: 2-3 кусочка черного хлеба, стакан свежевыжатого сока, рыбная котлета приготовленная на пару. Можно добавить 100-150 г тушеных грибов.
  • Обед: 150 г тушеной, нежирной, рыбы (треска, пикша , хек серебристый, минтай, путассу, окунь речной, судак, лещ, щука, вобла, камбала), в качестве гарнира приготовить 2 шт картофеля, отваренного в мундирах, отварной зеленый горошек, йогурт.
  • На полдник: отварить 200 г картофеля «в мундирах» и 125 г отварной фасоли.
  • Ужин: 90 г отварного тунца, 1-2 кусочка черного хлеба с отрубями.
На протяжении всего дня рекомендуется употреблять много жидкости.
 

Вариант №2. Диета на 7 дней

 
Соблюдая этот вариант диеты, нужно придерживаться такого рациона:
  • Завтрак: 1 стакан чистой воды, фрукты. Желательно, не употреблять виноград и бананы, в силу их высокой калорийности.
  • Второй завтрак: 100-150 г творога, крупяная каша, отваренная на воде, 1 стакан чая.
  • На обед отварить нежирное мясо либо рыбу, в качестве гарнира – отварной картофель или рис, овощной салат без заправки, 1 стакан чая, фрукты.
  • Ужин ограничивается лишь фруктами и 1 стаканом нежирного кефира.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости