Диеты

Диета при псориазе - лечебное питание

23.07.2015 Печать E-mail
псориаз, питание, диета
 
Как известно, псориаз относят к хроническим неинфекционным заболеваниям кожных покровов. На теле больного псориазом появляются серебристо-красные высыпания. Это заболевание проявляется в результате нарушения обмена веществ.
Нарушения обменных процессов провоцируют дисбаланс в кишечнике и желудке, что ведет к различным дерматозам. При таком заболевании диета очень важна на пути к исцелению. Медикаментозное лечение и правильная диета оказывает положительный результат во время лечения от псориаза.
 
Все люди по природе разные и поэтому разработать одну диету для каждого очень сложно. Только опытный врач может сказать, что можно есть, а что нельзя, смотря на стадию заболевания. В наши дни существует много различной литературы о псориазе, но только квалифицированный врач может диагностировать заболевание и подобрать эффективные методы лечения.
 

Диета при псориазе

 
С помощью диеты у больного нормализируется обменные процессы в организме и кожных высыпаний становится меньше. Только нужно помнить, что для каждого человека необходим свой набор продуктов при диете. Больному необходимо полностью отказаться:
  • от алкоголя, жирной, жареной и острой пищи, а так же от копченостей.
  • от продуктов, в которых содержатся эмульгаторы, консерванты, красители и другие искусственные добавки.
  • нельзя употреблять цитрусовые (лимоны, мандарины, апельсины, лайм, грейпфруты).
  • отказаться от мучных изделий из муки высшего сорта и от сахара.

Рекомендуется при псориазе

 
Употреблять больше растительной пищи и растительных масел, кроме бобовых семян семейства пасленовых.
В рационе должны преобладать злаки. Очень популярна при псориазе гречневая диета.
 
Примерное меню при псориазе на 7 дней
  • Завтрак – омлет из 3-х яиц, любой десерт из моркови и зеленый чай.
  • Обед – суп на овощном бульоне с рисовой крупой, гречневая каша и постное запеченное мясо, одно яблоко и компот.
  • Ужин – рекомендуется съедать порцию не жирного творога со сметаной и пудинг из овощей, запивать все кофе с молоком.
Некоторые ученые считают, что при псориазе полезно голодание, чтобы нормализовать процессы метаболизма. Другие ученые считают, что голодание не эффективно. Поэтому при псориазе необходимо употреблять простые и богатые на витамины продукты.

Диета Пегано и Огневой при псориазе

 
В наши дни наиболее широко известными диетами при псориазе считаются диеты Пегано и Огневой. По мнению авторов, диета должна нормализовать кислотно-щелочной баланс в организме больного. Щелочной баланс должен быть больше, чем кислотный. На это влияет эмоциональное состояние больного и его употребляемая пища. В меню больного псориазом должны входить до 80% продукты, которые образуют в организме щелочную среду и до 30% продукты, которые образуют кислотную среду. Пегано и Огневая вышли из положения, и каждый предоставил перечень продуктов, которые можно употреблять при псориазе.
 
Диета Пегано предусматривает употребление любых цитрусовых, а диета Огневой исключает все цитрусовые, кроме грейпфрута.
 
Диета Пегано включает следующие продукты
  • злаки – ячмень, овес, пшеница, пшено, гречиха, рожь и отруби;
  • цельные семена, к ним относятся – подсолнух, лен, тыква и кунжут;
  • не жирные сорта рыбы – камбала, треска, форель, тунец, лосось и макрель.
По мнению Пегано эти продукты образуют кислую среду в организме больного. Однако по диете Огневой эти продукты относятся к щелочеобразующим. По мнению Огневой во время диеты необходимо совместить рецепты народной медицины и лечебное питание.
 
При псориазе популярна гречневая диета. Доказано, что гречневая крупа благотворно влияет на весь пищеварительный тракт. Правильное питание во время болезни псориазом это не главное в борьбе с недугом. Необходимо подключать средства народной медицины. Специалист Огнева в борьбе с псориазом включает и сборы дальневосточных и алтайских трав.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости