Диеты

Французская диета - до минус 8 кг за 2 недели

20.07.2015 Печать E-mail
диета
 
Изначально, природой заложено так, что в холодное время года наш организм самостоятельно начинает накапливать энергию. Все обменные органические процессы естественно замедляются, а питательные вещества очень быстро накапливаются в клетках и откладываются в них про запас.
Вот и получается, что за зиму у многих людей появляются лишние килограммы. С наступлением тепла многие сразу же садятся на жесткую диету, чтобы как можно быстрее обрести стройную фигуру.
 
С самого начала лишний вес уходит очень быстро, но потом имеет свойство накапливаться с удвоенной силой. В этом нет ничего удивительного, поскольку худеть всегда нужно медленно и при этом соблюдать некие правила. Самой главной проблемой для многих людей является недостаток времени, чтобы приготовить диетические блюда. И здесь на помощь приходят рекомендации, разработанные французским диетологом Катрин Гурсак.
 

Принципы французской диеты для похудения

 
Госпожа Гурсак убеждена в том, что если во всем соблюдать ее диету, то за неделю реально сбросить до 4 килограммов. Примечательно то, что лишний жирок уйдет именно в тех местах, где он абсолютно не нужен: с живота, бедер, талии. Еще одним большим плюсом можно считать то, что для приготовления таких диетических блюд понадобится совсем немного времени. Эту диету можно считать наиболее предпочтительной для женщин, которые ведут особенно активный образ жизни. Диета низкокалорийная, в день получается всего до 1200 ккал.
 
Главным принципом французской диеты для похудения является именно раздельное питание, то есть за один раз можно съесть только растительную или же только животную пищу. Продукты растительного происхождения богаты на клетчатку, фруктозу, витамины и различные минералы. Пища животного происхождения может снабдить организм всеми необходимыми белками, которые нужны для правильного обмена веществ. Также белковая пища лучше и быстрее утоляет чувство голода, предупреждая головокружения и ослабление организма, которое всегда происходит во время диеты.
 
Раздельное питание способствует быстрейшему усвоению организмом нужных питательных веществ. К примеру, если есть мясо вместе с картошкой, а также со свежими овощами, то органические кислоты и все углеводы, которые обычно содержатся в овощах, будут тормозить усвояемость и переваривание белков. Если же придерживаться раздельного питания, то все негативные эффекты можно исключить.
 

Меню французской диеты для похудения

 
Теперь можно детальнее рассмотреть меню, которое поможет уже практически через неделю сбросить лишние килограммы.
 
Меню на завтрак
 
Понедельник: натуральный йогурт с фруктами, вареное яйцо или же небольшой ломтик самой постной ветчины, чай без сахара (можно с сахарозаменителями).
Вторник: небольшой апельсин, не более 2 кусочков хлеба, желательно с отрубями, некрепкий чай.
Среда: немного постной ветчины, не более, чем полпачки творога (обязательно обезжиренного), чай с сахарозаменителями.
Четверг: один банан, 25 г мюсли, желательно именно с томатным соком, кофе только с сахарозаменителем.
Пятница: натуральный йогурт без каких-либо наполнителей, яйцо можно в "мешочек", чай.
Суббота: 25 г хлопьев, желательно кукурузных и залитых только молоком, йогурт, кофе без сахара.
Воскресенье: крутое яйцо, не более 100 грамм твердого сыра, чай с сахарозаменителем.
 
Обеды
 
Понедельник: салат обязательно из свежих овощей (можно использовать: огурец, помидор, петрушку, зеленый лук, капусту), должен быть заправлен только растительным маслом вместе с лимонным соком, свекла тушеная вместе с черносливом и морковью, неконцентрированный яблочный сок.
Вторник: салат с креветками и укропом, который можно заправить майонезом, не более 100 грамм отварной говядины или телятины, натуральный йогурт без наполнителя.
Среда: 100 грамм отварных шампиньонов заправить оливковым маслом вместе с лимонным соком и посыпать свежим зеленым луком, картофель с небольшим количеством тушеной капусты, 2-3 киви.
Четверг: яйцо, сваренное обязательно вкрутую, также не более 100 грамм обжаренного вместе с луком филе морского окуня.
Пятница: отварную свеклу заправить оливковым маслом, не более 100 грамм риса с соевым соусом, желательно томатный сок.
Суббота: говяжья печень, обязательно тушеная, яйцо вкрутую, обычный натуральный йогурт без какого-либо наполнителя.
Воскресенье: салат из свежей капусты и морковки, заправленный растительным маслом и лимонным соком, отварной рис с жареными шампиньонами, сок, можно апельсиновый. Или же салат из свежих овощей, немного фасоли, тушеной с петрушкой, одна отварная картофелина, хлеб, обязательно с отрубями и чай только с сахарозаменителями.
 
Полдники
 
Чтобы избежать довольно обильных перекусов и вовремя утолить чувство голода, можно выпить стакан любого натурального сока, травяного чая, а также кружку мясного или овощного бульона.
 
Ужины
 
Понедельник: 100 грамм отварного куриного мяса, немного твердого сыра, стакан нежирного кефира.
Вторник: цветная капуста вместе с соевым соусом, картофель в мундире, хлеб с отрубями, чай без сахара.
Среда: 100 грамм тушеной рыбы, обязательно натуральный йогурт, стакан кефира, обязательно обезжиренного.
Четверг: фасоль тушеная с петрушкой, салат, желательно из свежих овощей с растительным маслом, одна отварная картофелина, хлеб с отрубями, чай.
Пятница: 100 грамм нежирного творога, ломтик твердого сыра, йогурт, стакан теплого молока.
Суббота: салат из свежей капусты с оливковым маслом и петрушкой, хлеб с отрубями, чай без сахара, 2 киви.
Воскресенье: немного крабовых палочек, желательно с лимонным соком, около 150 грамм говяжьей печени, стакан подогретого молока.
 
Несколько маленьких советов для худеющих дам
 
  • Перед тем, как пойти в магазин за продуктами, лучше заранее составить список необходимых продуктов и обязательно его придерживаться. Это поможет избежать дополнительных соблазнов.
  • Между приемами пищи всегда нужно делать перерыв в 3-4 часа.
  • Можно без каких-либо ограничений целый день пить минеральную воду или же некрепкий чай без сахара.
  • Желательно ограничить употребление фруктов, содержащих много сахара.
  • Не нужно раздражать себя ежедневными взвешиваниями, можно сделать это в конце недели, и вы обязательно получите желаемый результат.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости