Дієти

Творожная диета для похудения - меню на 7 дней

Субота, 18 липня 2015 Друк E-mail
творожная диета
 
В диетологии известным продуктом, который рекомендуют употреблять при сахарном диабете, атеросклерозе, болезнях печени и желчного пузыря, считается творог с низким процентом жира. Кроме этого, его используют в творожных диетах для похудения, так как он очень полезен для здоровья.
 

Плюсы и минусы диеты на твороге

 
На сегодня существует много разных творожных диет. Также творог используют при монодиетах, например, при диете под названием «шесть лепестков». В состав творога входит кальций, фосфор, белки, жиры и вещества, которые имеют способность расщеплять жир.
 
С помощью творожной диеты можно не только похудеть, но и укрепить волосы, зубы, кости, улучшить нервную систему, ускорить метаболизм и провести профилактику такого заболевания как остеопороз. Еще одним важным моментом творожной диеты является то, что благодаря солям кальция, которые содержаться в твороге, он действует как мочегонное средство. Именно поэтому, придерживаясь творожной диеты, человеку необходимо выпивать 1,5 – 2 литра воды в день.
 

Меню семидневной очищающей творожной диеты

 
При этой диете, необходимо ежедневно готовить только одно блюдо, но съедать его нужно не сразу, а разделить на пять приемов.
 
1. День первый
 
Ингредиенты:
  • нежирный творог – 250 грамм;
  • яблоки – 150 грамм;
  • 2/3 пучка кресс салата;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • картофель – 300 грамм;
  • ветчина – 100 грамм;
  • соль;
  • хрен;
  • перец молотый.
Приготовление:
Из творога, яблок салата готовится паста. Затем к ней добавляется лимонный сок, хрен, соль и перец. После этого нарезается картофель, ветчина и заправляется соусом из творога. Данное блюдо можно выложить на листья салата.
 
2. День второй
 
Ингредиенты:
  • нежирный творог – 200 грамм;
  • соленый огурец – 75 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ч.л.;
  • картофель – 300 грамм;
  • рассол огуречный;
  • перец молотый;
  • зелень петрушки;
  • филе трески.
Приготовление:
Сначала на сковороду добавляется растительное масло и обжаривается филе трески. Затем берут творог, добавляют к нему зелень, огурцы и перемешивают. На одну тарелку выкладывается филе трески, картошка и творожная масса.
 
3. День третий
 
Ингредиенты:
  • нежирный творог – 200 грамм;
  • капуста кольраби – 200 грамм;
  • морковка – 400 грамм;
  • стручковый горошек – 100 грамм;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр Гауда – 40 грамм;
  • перец молотый;
  • соль.
Приготовление:
Морковка, капуста, горошек отваривается и нарезается небольшими полосками. На смазанную растительным маслом форму выкладываются нарезанные овощи. К обезжиренному творогу добавляется тертый сыр Гауда, яичные белки и перемешивается. Затем полученной массой овощи в форме заливают и кладут запекаться в духовку.
 
4. День четвертый
 
Ингредиенты:
  • 200 грамм диетического творога;
  • 100 грамм сыра;
  • 300 грамм красного сладкого перца;
  • 150 грамм хлеба;
  • соль;
  • лук;
  • перец молотый;
  • зелень.
Приготовление:
Натирается сыр. К нему добавляют творог, соль, перец и перемешивается. На листья салата выкладывается творог, а на него нарезанный лук и перец. К блюдо кладут кусочек хлеба.
 
5. День пятый
 
Ингредиенты:
500 грамм диетического творога;
400 грамм клубники;
мюсли;
сок лимона;
сахар;
ванилин.
С 200 граммов клубники делают пюре и к нему добавляют творог, сок лимона, немножко сахара, ванилина и перемешивают. Остальную клубнику режут на кусочки и смешивают с творожной массой. В конце добавляют еще и мюсли.
6. День шестой
 
Ингредиенты:
  • 125 грамм диетического творога;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка лимонной цедры;
  • 200 грамм ревеня;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 1 ложка манной крупы;
  • щепотка сахара;
  • немножко фисташек.
Приготовление:
В первую очередь желтки отделяют от белков. Затем к творогу добавляют желтки, манную крупу, сахар и в последнюю очередь – белки. Эту смесь выпекают на сковороде. Ревень необходимо нарезать и отварить в вишневом соку в течение 2 – 3 минут, с добавлением разведенного в воде крахмала. Омлет из творога посыпают орехами и подают вместе с киселем.
 
7. День седьмой
 
Ингредиенты:
  • 300 грамм огурцов;
  • 230 грамм творога;
  • 250 грамм кефира;
  • 100 грамм хлеба;
  • 1 ч.л. сахара;
  • сок лимона;
  • перец молотый;
  • тертая редька;
  • соль.
Приготовление:
Из огурцов вырезать семена и натереть их на терке. Затем вместе смешивают кефир, творог, редьку и натертые огурцы. К массе добавляют соль, перец, сок лимона и сахар. К блюду можно подать кусочек хлеба.
Из количества ингредиентов на каждый день получается две порции.
 
Другие виды творожной диеты
 

Простая творожная монодиета

 
Для соблюдения этой диеты, необходимо взять 300 грамм обезжиренного творога, разделить его на несколько небольших порций и съесть в течение одного дня. В качестве напитков подойдет зеленый чай или чистая прохладная, но не ледяная вода. За день нужно выпить 2 литра жидкости.
 

Творожно – кефирная диета

 
При этой диете необходимо в течение дня съесть 300 грамм творога и выпить 2,5 литра кефира с низким процентом жирности (не более 1%).
 

Творожно – фруктовая диета

 
В меню добавляются свежие фрукты – источники клетчатки. Меню можно разнообразить апельсинами, киви, яблоками, персиками, грушами и любыми ягодами.
Завтрак, обед и ужин:
  • творог (100 грамм);
  • фрукты (100 грамм).
Полдник и второй завтрак:
  • 1 фрукт (не более 300 грамм) или же не более 200 грамм винограда или бананов;
Придерживаться такой диеты можно от 5 до 7 дней.
 

Творожно – овощная диета

 
Здесь творог можно сочетать с любыми овощами, кроме картофеля. За день можно съедать до 500 грамм овощей. Питание разделить на пять приемов, из которых три приема – это овощи с творогом, а остальные – только овощи. Что касается овощей, то их можно употреблять в любом виде: запеченном, сыром или приготовленном на пару. Для вкусовых качеств, к овощам можно добавить лимонный сок или свежую зелень.

( 4 Голосів )