Диеты

Похудение на фруктово-овощной диете

18.07.2015 Печать E-mail
фрукты
 
На сегодняшний день существует много различных диет и некоторые люди, выбирают для похудения именно фруктово-овощную диету. Эта диета помогает сбросить от 5 до 6 килограмм за неделю. В основном фруктово – овощная диета делится на строгую и сбалансированную.

Строгая диета

 
Соблюдая данную диету, необходимо поочередно менять рацион, то есть одного дня должны быть овощи, на второй день – фрукты, на третий – снова овощи и так до окончания всей диеты. Есть можно практически все овощи и фрукты, кроме бананов, винограда, картошки, манго, киви, зеленого горошка и морковки.
На протяжении дня, необходимо съедать по 1,5 кг фруктов или овощей. В начале диеты, в первые два дня, в рационе должны быть только овощи, а начиная с третьего дня, овощной день нужно чередовать с фруктовым днем.
 
Сбалансированная диета
 
В отличие от строгой фруктово – овощной диеты, в сбалансированной диете, на протяжении дня можно есть фрукты и овощи вместе. Кроме этого, для насыщения организма белком, в рацион нужно включать одну порцию тофу. В
ся еда за день, должна быть распределена на 5 порций.
  • Завтрак первый: смузи. Для его приготовления нужно взять один банана и еще один любой другой фрукт, засыпать в блендер, добавить порцию кубиков льда и измельчить.
  • Завтрак второй: миндаль – 30 грамм.
  • Обед: любой овощной салат, который заправляется соком лимона.
  • Ужин: тофу – 100 грамм, овощи.
Если кто – то решил похудеть с помощью диеты, то он должен помнить, что сидеть на любой диете можно только одну неделю, а также то, что после ее завершения кушать нужно умеренно и ни в коем случае не переедать.
 

Советы по поводу фруктовой диеты

 
При выборе диеты необходимо помнить, что фруктовая диета подходит не каждому человеку. Отказаться от этой диеты лучше всего людям, у которых повышенная кислотность желудочно – кишечного тракта, язвенная болезнь желудка или гастрит. Для таких людей, подойдет только часть банановой диеты.
 
Люди, которые склонны к аллергическим реакциям от некоторых фруктов могут заболеть диатезом. Поэтому таким людям клубнику, виноград и цитрусовые фрукты, нужно употреблять в не больших количествах. Большинство тех, кто использовал для похудения фруктовую диету, считают, что приготовленные блюда из фруктов лучше всего есть теплыми, потому что именно теплая еда помогает организму, быстрее насытится. Если человек решил соблюдать диету более пяти дней, то тогда рацион необходимо разнообразить мясом или рыбой. Эти продукты необходимо вводить в рацион постепенно.
 

Вкусовые сочетания мяса и фруктов

 
При приготовлении блюд говядину можно сочетать со смородиной, свинину с ананасами, птицу с персиками, но можно также проявить свою фантазию и поэкспериментировать с продуктами самому. Помните, что диета должна быть не только полезной, но и вкусной!

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости