Диеты

Диета белково-углеводного чередования - минус 7 кг в месяц и больше

16.07.2015 Печать E-mail
углеводы, белок, БУЧ, диета
 
В последнее время диета БУЧ (белково углеводное чередование) стала пользоваться большой популярностью. И в этом нет ничего странного. Ведь данный вид диеты основан на чередовании белковой и углеводной пищи.
 
Благодаря этому мясоеды могут не отказываться от протеина, который очень важен, так как он способствует сохранению тонуса мышц. Также поклонники углеводных диет могут спокойно и дальше употреблять глюкозу, которая помогает мозгу нормально функционировать.
 

Основные плюсы белково углеводного чередования

 
Из-за того, что диета БУЧ дает человеку возможность употреблять как углеводы, так и белки, организм не испытывает нужды в каких-либо продуктах, благодаря чему не появляется чувство подавленности, свойственное многим другим диетам. Придерживаясь такой диеты, худеющий всегда находится в хорошем настроении и у него сохраняется ментальный тонус.
 
Чередования углеводных и белковых дней не замедляет метаболизм. Это обеспечивает равномерное сжигание жира.
Данный метод похудения можно легко совмещать с физическими нагрузками. Ведь человек употребляет в пищу продукты богатые и углеводами, и протеинами.
 
Белково углеводное чередование на 30 дней изобрел знаменитый на весь мир американский диетолог Д. Хантер . Данная методика похудения подразумевает прием в пищу большого количества овощей, фруктов, постного мяса и продукты, которые богата клетчаткой. Также такая диета подразумевает ежедневное употребление определенного количества чистой негазированной воды.
 

Основные сведения о диете БУЧ на 30 дней

 
По уверению диетолога, если придерживаться всех правил диеты, то всего за месяц можно сбросить не менее 7 кг. Однако Хантер сразу предупреждает, что сброшенный вес напрямую зависит от того, сколько килограмм человек весил до начала диеты. То есть чем больше весит человек, тем лучше будут результаты.
 
Хантер создавал свою диету таким образом, чтобы она могла помочь не только здоровым людям, но и людям, которые страдают от диабета. Однако, если имеются какие-то заболевания, то перед началом диеты желательно проконсультироваться с врачом. Это позволит избежать возможных осложнений.
 
Многих интересует один вопрос: «Как можно избавиться от не желаемых килограмм , употребляя и белки, и углеводы?». Ответ на этот вопрос в принципе прост. Всем известно, что углеводы поставляют энергию организму. Они необходимы для того чтобы у организма было достаточно силы для выполнения каких-либо физических упражнений. В то же время углеводы поддерживают в организме постоянный уровень инсулина, который останавливает сжигание жира. Именно поэтому организму нужны и белки. Ведь именно белки способствуют производству такого гормона, как глюкагон. Эти 2 гормона (глюкагон и инсулин) в свою очередь, взаимодействуют таким образом, что человек начинает худеть, при этом его самочувствие никак не портиться, мышечная масса не теряется, а мозг получает все нужные элементы для нормальной работы.
 
Преимущества диеты БУЧ на 30 дней перед другими методиками похудения
 
1. Главное преимущество данной диеты заключается в том, что худеющий может не отказываться ни от одного из макронутриентов. Организм получает все нужные жиры, белки и углеводы, но в определенном порядке и в определенной время. Это позволяет избавиться от лишних килограмм.
 
2. Преимущество белково углеводного чередования на 30 дней перед безжировой диетой налицо. Ведь безжировая диета подразумевает полный отказ от жирной пищи. На первый взгляд может показаться, что это в принципе правильно. Ведь сильно жирная пища очень вредна для организма, так как она не только приводит к быстрому набору массы, но и засоряет сосуды холестерином. Однако не многие знают, что есть такое понятие, как полезные жиры. Для нормального функционирования организм их должен получать также в нужном количестве.
Кроме этого, обезжиренные продукты, как правило, содержат очень много вредных добавок. Поэтому говорить об их полезности все-таки не стоит. На этом минусы безжировых диет не заканчиваются. Многие исследования показали, что именно после отказа от данной методики похудения, человек начинает очень быстро набирать потерянный вес.
Всех вышеперечисленных последствий можно избежать, если придерживаться диеты БУЧ на 30 дней.
 
3. Если сравнивать диету БУЧ с безуглеводными диетами, то можно прийти к выводу, что диеты, основанные на отказе от углеводов, значительно уступают диете БУЧ. Ведь отказ от углеводов приводит к замедлению метаболизма, из-за чего потеря веса прекращается. Также нередко люди, которые придерживаются безуглеводной диеты, начинают себя не очень хорошо чувствовать, организму не хватает энергии, появляется подавленность и сонливость. А если человек заменяет углеводную пищу протеиновой, то через некоторое время у него начинают плохо работать почки и выводящие системы.
 

Схема данной методики похудения

  • День 1-ый: можно употреблять только углеводы.
  • День 2-ой: необходимо употреблять низкоуглеводные продукты.
  • День 3-ий: можно принимать в пищу только белковую еду. В этот день следует есть протеиновую пищу и маленькое количество овощей, которые не содержат крахмала.
После завершения 3-его дня схема начинается по новой. Таким образом можно легко заметить, что данная диета состоит из 10 углеводных, 10 белковых и 10 низкоуглеводных дней. Д. Хантер предупреждает, что есть необходимо не реже 5 раз в сутки, но небольшими порциями. Промежуток между перекусами не должен быть менее 3 часов. Это позволит организму равномерно сжигать все калории. Также для хорошего результата очень важно употреблять достаточное количество воды. Каждый день следует выпивать от 1,5 до 2 литров чистой воды.
 
Если говорить об объеме порций, то они зависят от того сколько раз в день худеющий ест. Так, например, если человек ест 5 раз в течение дня, то порции будут больше, а если 7 раз в день, то соответственно объем порций надо немного уменьшить. В принципе одна порция должна иметь объем около 200-250 мл.
 
Следующим образом можно легко рассчитать углеводы и белки:
  • В углеводные дни необходимо употреблять по 3 гр углевода на 1 кг желаемого веса.
  • В низкоуглеводные дни желательно употреблять 1,5 гр углеводов + 2,5 гр белков на 1 кг желаемого веса.
  • В белковые дни следует употреблять не менее 3-4 гр белков также на 1 кг желаемого веса.

Меню для белково углеводного чередования

 
В углеводные дни
 
В углеводные дни можно употреблять углеводную пищу, которая имеет низкий или средний гликемический индекс. Такие продукты способствуют медленному выбросу глюкозы в кровь.
Овощи.
Каши из крупы – при этом перед готовкой желательно замочить крупы в воде примерно на сутки.
Можно есть большое количество фруктов.
Хлеб из цельного зерна.
При этом от сладостей лучше отказаться, хотя в их состав также входит немалое количество углеводов.
 
В низкоуглеводные дни
 
В низкоуглеводные дни, употребляя те или иные продукты, следует ориентироваться на время суток. Так, например, в утренней время лучше всего употреблять карбо-продукты (фрукты-каши). В обеденное время желательно совмещать белок с углеводами. А уже ближе к вечеру следует отдать свое предпочтение белковой пище. Это поможет организму настроиться на завтрашний белковый день.
В белковые дни
 
В белковые дни надо употреблять следующие продукты:
 
Рыба и морепродукты.
Мясо, но главное чтобы оно не было жирным. Отлично подойдет мясо индейки и курицы.
Молочные продукты.
Куриные яйца.
Все виды орехов.
При желании в эти дни можно употреблять небольшое количество огурцов, свежую зелень, листья салата.
 
Для того чтобы организм не нуждался в жирных кислотах еду можно заправлять оливковым, льняным или хорошим растительным маслом. А вот жарить на масле не желательно.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости